СМИ: Украина тайно продает американское оружие Сирии

Журналисты сообщили о коррупционной схеме по продаже оружия на Ближний Восток.

Киев просит военную помощь у Запада, но при этом, как стало известно LifeNews, на Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Так, сообщается, что сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талан Махлуф, который приближен к Башару Асаду.

В качестве доказательств издание приводит ряд документов. В частности, имеется письмо замминистра обороны Украины сирийскому генералу, в котором содержится перечень американского оружия. Примечательно, что этот список идентичен списку, который был получен хакерами "Киберберкута" из телефона одного из членов американской делегации, которая приехала в Киев с Джо Байденом.

Украинская сторона просила у США 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, ракетные комплексы, а также военное оборудование и амуницию. Журналисты издания пишут, что спустя два месяца запрошенное оружие было доставлено на Украину, однако в полном объеме до украинской армии оно не дошло. Заместитель главы Минобороны в документе указал, что партия оружия готова к отправке в Сирию.

LifeNews утверждает, что для переотправки вооружения использовались посредники. Издание опубликовало письмо от политического деятеля и бизнесмена Игоря Балуты, который отчитался об отправке.

"Привет. С 72 и 92 бригад сняли по две машины, сейчас меняют номера и тенты, к вечеру закончат. Завтра КамАЗы будут готовы к отправке из Белой Церкви", - пишет он.

Кроме того, он привел детали маршрута грузовиков до Одессы, где груз был доставлен на судно для дальнейшей отправки в Сирию. Официально США отрицают поставку летального вооружения на Украину.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_20577', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform