Наказать русских: сенатор Грэм раскрыл новые планы Конгресса США

По его словам, конгрессмены планируют ужесточить антироссийские санкции.
Фото:

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм рассказал о планах Конгресса принять закон об ужесточении антироссийских санкций. Об этом он заявил в интервью на телеканале CBS News.

Конгрессмен сообщил, что документ будет рассмотрен уже на этой неделе. В нем речь идет о "наказании русских", которые, по его словам, якобы вмешиваются в политические процессы не только в США, но и по всему миру.

Грэм уверяет американцев, что Россия пытается разрушить демократию. По его словам, если президент США откажется подписать бумагу с наказанием России, то он станет "предателем демократии".

Также конгрессмен сказал, что восстановить отношения с Россией США смогут только после того, как накажут ее.

"Мы не станем восстанавливать отношения с Россией, прежде чем не накажем ее за попытки разрушения демократии. А это начинается с помощью новых санкций", – заявил он.

При этом он отметил, что не верит в сговор Трампа с Москвой.

"Он не может тайно договориться со своим правительством. Почему вы думаете, что он сговаривается с русскими?" – сказал Грэм.

Ранее Дональд Трамп заявил, что показания Коми полностью снимают с президента все подозрения. Бывший глава ФБР сообщил в Сенате, что президент не приказывал ему отказаться от расследования "российского следа".

Экс-глава ФБР Коми рассказал о встречах генпрокурора и посла РФ
Бывший директор ФБР Джеймс Коми выступает в Сенате Конгресса США.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_200482', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform