Госдеп призвали не "качать ситуацию" в России из-за бойца ММА Амриева

Заявление американского Госдепартамента о задержании спортсмена на границе из-за ошибки в паспорте назвали попыткой задеть Россию.
Фото:

Заявление Госдепа о бойце ММА Мураде Амриеве является попыткой повлиять на Россию. Как заявили в руководстве Чечни, американцам пора прекращать "качать ситуацию" в нашей стране.

"Это не искренние переживания за его судьбу, это удобный момент еще раз задеть Россию, качнуть ситуацию в нашей стране. Амриев на пресс-конференции заявил, что его жизни в Чечне ничего не угрожает. Наши силовые структуры работают, опираясь исключительно на закон", – отметили в республике.

Представители региона заявили, что американцам следует тщательнее проявлять "великодушие демократии, от которого захлебывается кровью весь мир", в своей стране.

Напомним, что российский боец MMA Мурад Амриев был объявлен в розыск по запросу чеченских правоохранительных органов. Его обвиняют в использовании заведомо подложного паспорта. Задержанный на границе Амриев сбежал из брянской прокуратуры, затем был вновь задержан уже в Белоруссии и возвращен в РФ.

Отметим, что в ночь на 10 июня спортсмена отпустили, а после он сам дал пресс-конференцию и заявил, что никакой опасности для него и его родственников в Чечне нет.

Напомним, это не первая скандальная ситуация со спортсменами-бойцами. Так в 2015 году боец смешанных единоборств Александр Емельяненко был осужден на 4,5 года за изнасилование домработницы. Осенью прошлого года он вышел из колонии по УДО.

А 12 марта 2017 года, во время проведения поединка между бойцами Владимиром Минеевым и Азизом Джуманиязовым в зале вспыхнула массовая драка с участием большого числа болельщиков. Поводом для беспорядков стало неспортивное поведение Джуманиязова. Уже после завершения схватки он поднимался из партера и ударил в это время Минеева ногой, на что тот в ответ ударил дагестанского спортсмена.

В результате происшествия Джуманиязов был дисквалифицирован, а результат встречи аннулирован.

Массовая драка произошла MMA в Дагестане

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_200386', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform