Участники госпереворота на Украине поддержали Навального

Украинская партия "Республика" заявила о готовности сотрудничать с дважды осужденным Навальным и призвала повторить формат Майдана уже в России.

Заместитель руководителя партии "Республика", известной активным участием направленных на дестабилизацию политической обстановки на Украине в 2013-2014 годах, Олег Слизько в интервью The European Post выразил поддержку российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

По его словам, украинская партия готова сотрудничать с любыми "демократическими, анти-империалистическими политиками и политическим силами, которые вернут Крым Украине", а также с теми, "кто будет способен извлечь лучшее из Майдана и повторить этот сценарий в России".

При этом Слизько подчеркнул, что у Навального, которого он назвал одним из своих друзей в России, не хватает смелости. По мнению украинца, дважды осужденный оппозиционер должен организовать майдан и повторить путь украинских реформ.

"Хотелось бы пожелать Навальному больше уверенности и смыслового, содержательного, непиаровского наполнения в протестах и других действиях активистов", - отметил представитель "Республики", добавив, что он может "извлечь лучшее из Майдана и повторить этот сценарий" в своей стране.

Политик подчеркнул, что партия готова сотрудничать с кем угодно, лишь бы Крым вновь стал украинским.

"Мы готовы сотрудничать со всеми политиками и политическими силами, которые будут проводить демократическую, антиимпериалистическую политику", - сказал Слизько

Напомним, в мае Кировский областной суд признал законным пятилетнее условное наказание Навальному по делу о растрате более 16 млн рублей компании "Кировлес", оставив таким образом в силе приговор по этому делу. Кроме того, осужденный политик не может не только участвовать в выборах, но и собирать на это деньги. По сути, отмечает секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, Навальный обманывает людей, вытягивая у них деньги на несуществующую избирательную кампанию.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_200050', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform