Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

СМИ: Спецслужбы США отрабатывали методы массовой слежки на Олимпийских играх

03 июня 2017, 05:18
​Бывший сотрудник АНБ, который ранее сообщал о противозаконных действиях агентства, сделал соответствующее заявление 2 июня.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Томас Дрейк, который неоднократно сигнализировал о противозаконных, на его взгляд, действиях службы, 2 июня сообщил, что АНБ отрабатывало методы массовой электронной слежки на зимних Олимпийских играх 2002 года. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Дрейка, сотрудники АНБ и ФБР посчитали игры в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, идеальной площадкой для объединения ресурсов, "чтобы испытать и отработать новые методы слежки". ФБР получало доступ ко всем сообщениям, переданным по электронной связи.

Отмечается, что данное сообщение Дрейка было направлено в суд в поддержку иска экс-мэра Солт-Лейк-Сити Роки Андерсона, который обвинил АНБ и ФБР в нарушении закона о сборе данных.

Напомним, что по данным некоторых СМИ, вирус-вымогатель, который в мае атаковал компьютерные сети в 74 странах мира, являлся "секретным оружием" АНБ. В России о попытках проникновения вируса в системы сообщили представители МВД, МЧС и Минздрава.

Определены особенности вируса, который атаковал сети МВД и других ведомств
Экспертам удалось выделить ряд особенностей шифровальщика.