Видео: Задержанный диверсант СБУ рассказал об убийстве командира армии ЛНР Багги

В ходе допроса он рассказал, что был завербован начальником одного отдела специального назначения Сил специальных операций ВСУ майором Павлом Баловым.

Задержанный Министерством государственной безопасности ЛНР руководитель диверсионно-разведывательной группы СБУ Василий Сапронов, более известный по прозвищу Хаус, дал показания, в которых признался в совершении преступлений. Он раскрыл механизмы террористической деятельности украинских спецслужб, передает "Русская весна".

В ходе допроса он рассказал, что был завербован начальником одного отдела специального назначения Сил специальных операций ВСУ майором Павлом Баловым. Вся диверсионная группа находилась под его контролем и действовала по его приказам.

Видео: Задержанный диверсант СБУ рассказал об убийстве командира армии ЛНР Багги
В ходе допроса он рассказал, что был завербован начальником одного отдела специального назначения Сил специальных операций ВСУ майором Павлом Баловым.

На счету диверсантов оказалось несколько заказных убийств, ликвидация нескольких офицеров Народной милиции и МВД самопровозглашенной ЛНР.

По его данным, в задачи террористов входило устранение общественно-политических деятелей республики, а также уничтожение важных объектов инфраструктуры ЛНР.

В частности, он рассказал о том, как был убит командир Народной милиции ЛНР Армен Багирян.

"Осенью 2016 года я познакомился с (начальником отдела разведки 8-го полка ССО ВСУ майором) Пашей Баловым. <…> В сентябре 2016-го от Паши Балова мне поступило интересное, очень заманчивое предложение заработать легких денег", — сказал он.

По его словам, первым заданием для него стало похищение человека с дальнейшим вывозом его на Украину. Этим человеком и стал Багирян.

"Этим человеком оказался на тот момент командир ополчения Багирян Армен Суренович с позывным Багги", — рассказал он.

"Во время нашей слежки, когда мы уже ожидали Багги, чтобы "принять" его, задержать и похитить, он неожиданно приехал не один. Он приехал с несколькими людьми, в том числе там была женщина. На что мы решили, что надо полностью всех "завалить", что мы и сделали. Мы расстреляли полностью "тачку", в которой находились все люди, в том числе и Багги", — добавил он.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_193613', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform