Липовый диплом и пистолеты: СМИ разоблачили "скелеты в шкафу" убитого экс-депутата Вороненкова

СМИ узнали о темном юридическом прошлом убитого в Киеве беглого экс-депутата Дениса Вороненкова.

Так, по данным "Ъ", он несколько лет проработал в военной прокуратуре Рязани, а с 2007 по 2008 годы — в службе ФСКН. И это при том, что юридического образования у него не было: в прокуратуру Рязанского военного гарнизона мужчина устроился в 1995 году, там он работал следователем и помощником прокурора. Диплом о высшем образовании из университета имени С. Есенина он предоставил в 1996 году, проучившись там всего три месяца.

Отсутствие высшего образования не помешало ему, впрочем, защитить кандидатскую и докторскую диссертации.

Помимо этого, следователи обнаружили и изъяли в банковской ячейке Дениса Вороненкова наградное оружие. В частности, австрийский пистолет Glock и российский ПСМ. Первый Вороненков получил в благодарность от властей Киргизии, а ПСМ его наградили за службу в ФСКН. Также в ячейках Вороненкова нашли десятки швейцарских часов самых престижных марок.

Напомним, беглый экс-депутат Денис Вороненков был застрелен в Киеве утром 23 марта. Убийца напал на него и его охранника у гостиницы в центре украинской столицы. От полученных ранений Вороненков скончался на месте. Его охранник и убийца были госпитализированы. Киллер скончался в больнице, им оказался бывший боец Нацгвардии Павел Паршов.

Максаковой стало плохо на месте убийства Вороненкова
Ранее сообщалось, что супруга экс-депутата упала в обморок, когда увидела тело убитого мужа.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_192974', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform