Стало известно, как Трамп планирует увеличить контингент в Афганистане

Американские власти вознамерились расширить полномочия Пентагона по нанесению авиаударов по боевикам "Талибана".

Стало известно, на сколько человек США увеличит присутствие в Афганистане. Как сообщает The Washington Post, США намерены направить в Афганистан три тысячи человек.

По данным издания, советники президента США призывают его поменять стратегию относительно военной кампании в Афганистане. В частности, предлагается расширить полномочия Пентагона по нанесению авиаударов по боевикам "Талибана".

В случае если проект, предлагаемый Трампу, будет одобрен, то к нынешним 8,4 тысячи военнослужащих в Афганистане будут добавлены еще не менее трех тысяч, а высокопоставленные сотрудники Минобороны США смогут сами определять число находящихся в стране американских военных.

Отметим, что в конце апреля Пентагон подтвердил расширение полномочий ведомства по увеличению численности американского военного контингента в Ираке и Сирии.

Ранее американские военные сбросили супермощную бомбу на "норы" боевиков в Афганистане.

В Сети появилось видео удара "матерью всех бомб", уничтожившего 36 боевиков в Афганистане
По предварительным данным, в результате удара были ликвидированы 36 боевиков.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_190770', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform