США ведут переговоры с Саудовской Аравией о многомиллиардных контрактах на поставки оружия

Отмечается, что речь идет не только о том оружии, которым уже располагают США, но и о перспективных видах вооружений, находящихся на данный момент в разработке.

Вашингтон ведет переговоры с Эр-Риядом о заключении контрактов на поставку в Саудовскую Аравию различного вооружения. Суммы сделок составляют несколько миллиардов долларов.

Отмечается, что речь идет не только о том оружии, которым уже располагают США, но и о перспективных видах вооружений, находящихся на данный момент в разработке.

Известно, что стороны обсуждают поставки в Саудовскую Аравию систем противоракетной обороны THAAD, которая уже введена в эксплуатацию в Южной Корее. Стоимость комплекса — около одного миллиарда долларов. Обсуждаются поставки и другого высокотехнологичного вооружения.

Кроме того, частью сделки может быть продажа США боеприпасов, таких как противобункерные бомбы и бомбы с лазерным наведением. Сумма контракта может составить один миллиард долларов.

В сентябре прошлого года информационное агенство Reuters со ссылкой на доклад Центра международной политики сообщало, что за период нахождения у власти Барака Обамы президентская администрация заключила с Саудовской Аравией сделок на поставку оружия почти на 115 миллиардов долларов, побив рекорд аналогичных договоренностей за 71 год.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_189910', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform