Полный абсурд: в Госдуме ответили на обвинения Украины в попытке захвата катера

Заявления Киева о том, что Россия в апреле этого года якобы пыталась захватить украинский спасательный катер в Черном море, высосаны из пальца. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее украинское Министерство инфраструктуры опубликовало свои обвинения в Facebook.

"Я еще не знаю случаев, чтобы российские корабли захватывали какое-то судно, но в любой морской державе пограничник, увидев нарушителя, приказывает ему лечь в дрейф и застопорить ход. Это означает, что судно сбилось или ошиблось курсом", — сказал депутат.

Также он подчеркнул, что у российского флота нет потребности в украинских катерах и все обвинения со стороны Украины абсолютно абсурдны.

Напомним, ранее было опубликовано видео, как во время визита Петра Порошенко в Мюнхен на конференцию по вопросам безопасности немцы вышли на улицы с призывом к украинскому лидеру остановить кровопролитие в Донбассе.

Видео: немцы устроили Порошенко "мюнхенские проводы"
Протестующие вышли на улицы с призывом к Киеву остановить боестолкновения в Донбассе.

Архивное видео

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_189880', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform