Последние новости РЕН ТВ

19 марта 2017, 11:18
8

Блеф чучхе: КНДР провозгласила эру возрождения ракетной индустрии

Следите за нашими новостями
в удобном формате
При испытании нового ракетного двигателя присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.
Фото: © Globallookpress

Пхеньян 18 марта провозгласил возрождение ракетной индустрии страны. Как заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын, тесты нового мощнейшего ракетного двигателя стали технической революцией, которая поведет страну дальше, к развитию ракетостроения.

Испытания ракетного двигателя были проведены на полигоне Сохэ в провинции Пхёнан-Пукто. Ким Чен Ын, который наблюдал за пуском, лично ознакомился с техническими характеристиками двигателя и отдал распоряжения касательно его подготовки к тестированию.

"Лидер КНДР отметил, что достигнутый в ходе испытаний успех ознаменовал собой новое рождение ракетной промышленности, ориентированной на развитие", — приводит Рёнхап сообщение северокорейского агентства ЦТАК.

Отмечается, что целью испытаний была проверка основных параметров двигателя — тяговой мощности и надежности конструкции.

Ранее Пхеньян проводил подобные испытания в сентябре 2016 года. Осенью прошлого года шли тесты двигателя, предназначавшегося для запуска геостационарного спутника.

По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, Северная Корея занимается блефом на политической арене.

Блеф чучхе: КНДР провозгласила эру возрождения ракетной индустрии
При испытании нового ракетного двигателя присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

"Пхеньян сегодня занимается большим блефом. Испытания ракет, ядерные испытания — это попытка доказать всему миру, что в случае чего они сумеют за себя постоять и если вдруг кто-то нападет, то ему будет очень плохо", — считает специалист.

Литовкин отмечает, что развитие ядерной промышленности в КНДР идет, но не такими скачкообразными шагами.

"И то, что у них есть такой двигатель, который может быть водружен на межконтинентальную ракету, здесь есть большое сомнение, потому что никто еще не видел, не получал никаких результатов подобных испытаний", — заметил он.

Военный эксперт подчеркивает, что вероятнее всего "революция 18 марта", провозглашенная Ким Чен Ыном, являет собой не что иное, как ответ на визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в юго-восточную часть Азии. Во время визита глава американской дипломатии дал понять Пекину, Сеулу и Токио, что США разрабатывают новый подход к решению вопроса с Северной Кореей.

Блеф чучхе: КНДР провозгласила эру возрождения ракетной индустрии
При испытании нового ракетного двигателя присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

"Судя по всему, США предлагают не налаживание отношений с режимом, а давление на него. Поэтому можно считать, что заявление Пхеньяна как раз и есть ответ Ким Чен Ына США, чтобы показать, что КНДР сумеет себя защитить", — уверен Литовкин.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года после проведения Пхеньяном ядерного испытания и запуска баллистической ракеты с искусственным спутником.

Осенью же КНДР провела еще одно ядерное испытание. Всего в прошлом году Пхеньян провел порядка 20 ракетных испытаний.

КНДР опубликовала видео недавнего запуска баллистических ракет
Ранее сообщалось, что Северная Корея совершила запуск четырех ракет нового типа.

С начала 2017 года Пхеньян несколько раз проводил ракетные пуски. В последний раз запуск состоялся 6 марта, что вызвало возмущение Японии, поскольку все четыре ракеты упали в море в исключительной экономической зоне, примерно в 300 км от северо-западного побережья страны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил о необходимости повысить свою обороноспособность в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Такое заявление было озвучено на церемонии по случаю выпуска в Академии национальной обороны.

"Мы должны повысить свои оборонные способности и расширить роль, которую мы играем в обеспечении своей безопасности", — сказал он.

Абэ также отметил, что Япония "не может закрывать глаза на то, что проблема ядерных и ракетных разработок в КНДР обостряется".

После этого Сеул и Токио инициировали экстренный созыв заседаний советов национальной безопасности. Кроме того, к осуждению действий северокорейцев подключился и Совбез ООН.

Спустя сутки командование американского контингента в Южной Корее направило два мобильных противоракетных комплекса THAAD в Южную Корею для начала развертывания системы противоракетной обороны на полуострове.

США, впрочем, действительно озабочены проблемой, нарастающей с каждым днем на Корейском полуострове. Как ранее сообщал The Wall Street Journal, в администрации Трампа составляют стратегию дальнейшего взаимодействия с Северной Кореей, не исключая применения против КНДР военной силы, а также варианта смены правящего режима.

Как отмечал в азиатском турне госсекретарь США Рекс Тиллерсон, "стратегическое терпение в отношении КНДР исчерпано". Как заявлял в ходе предвыборной президентской кампании Трамп в случае избрания его президентом, он проведет переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном: "Я бы говорил с ним, у меня бы не было проблем с тем, чтобы говорить с ним".

Сейчас, уже будучи на посту американского лидера, Трамп всерьез взялся за решение проблемы с ядерным вооружением КНДР.

"Северная Корея ведет себя очень плохо. Они "играли" с Соединенными Штатами годами. Китай мало что сделал, чтобы помочь", — написал он на странице в Twitter.

Подпишитесь и получайте новости первыми
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением