Запуск ракет проводился КНДР по личному распоряжению Ким Чен Ына

Запуск ракет проводился КНДР по личному распоряжению Ким Чен Ына

США размещают в Южной Корее системы ПРО. В зоне поражения — границы Северной Кореи и России. Решение принято всего через сутки после того, как КНДР на испытаниях запустила 4 баллистические ракеты.

Три из них упали в исключительной экономической зоне Японии. Так Пхеньян ответил на совместные учения, которые проводят США и Южная Корея. Что будет дальше и почему эта "игра мускулами" может закончиться реальной войной, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Вызов международной безопасности, или почему не стоит понапрасну злить власти Северной Кореи. Подобные учения Корея Южная и США устраивают традиционно каждый год. И каждый год это происходит под носом у Пхеньяна. Накануне из КНДР пришел недвусмысленный ответ – и сразу же стал поводом для паники и в Токио, и в Сеуле, и в штаб-квартире ООН.

"Мы осуждаем действия КНДР, страна нарушает резолюцию Совета Безопасности. Руководство КНДР должно воздержаться от дальнейших провокаций и вернуться к полному соблюдению своих международных обязательств", — заявил представитель генсекретаря ООН Фархан Хак.

Но провокация была не из Пхеньяна. Американские и южнокорейские солдаты упорно оттачивают мастерство вблизи границ КНДР. И вчерашний запуск, который, кстати, выполняли по личному распоряжению Ким Чен Ына — не что иное, как реакция. И хотя уже не раз в Пхеньяне требовали изменить локацию учений, американцы, по всей видимости, слов простых не поняли. Поскольку американские империалисты и южнокорейские марионетки вновь начали вести против нас опасные ядерные учения, наша армия будет противостоять им самыми жесткими методами.

Не поняли или не хотели понимать. Как бы то ни было, Сеул и Вашингтон идут на следующий шаг. На территорию Южной Кореи из США доставили противоракетную систему. Батарею уже активно размещают, причем не только в непосредственной близости от границ КНДР: в зоне риска оказались и российские рубежи.

"Это многоплановая задача, которая к безопасности Южной Кореи имеет весьма косвенное отношение. И нам безусловно тоже есть, чего опасаться. Потому что это достаточно близко и время подлета уменьшается", — политолог Александр Асафов.

Все это вызвало негативную реакцию и в Пекине, и в Москве. Обе страны сошлись во мнении, что под предлогом мифической угрозы со стороны КНДР США медленно, но верно втягивают Сеул в создание глобальной противоракетной обороны. А это намного более страшная угроза. Вот как на деле работает система.

А здесь, как говорят эксперты, уже и от войны реальной совсем недалеко. В ходе учений американцы активно используют атомные авианосцы, подводные лодки и бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Это ли не провокация? Можно ли такое оставить без внимания?

Совбез ООН категорически запретил КНДР любую деятельность, связанную с ядерным оружием. Пхеньян навязанные обязательства не признает и утверждает, что имеет право укреплять оборону при нынешней враждебной и конфронтационной позиции Вашингтона. Дело действительно зашло очень далеко. Ким Чен Ын уже приказал армии быть готовой к ответному превентивному удару.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_172882')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_172882', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_172882', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform