Открестился от РФ и упрекнул Обаму: Трамп пришел в бешенство от истерии своих противников

Американский лидер заявил, что его "ненавистники" продолжают сходить с ума.
Фото: ©

Президент США Дональд Трамп пришел в бешенство от обвинений своих противников в том, что он якобы имеет связи с Россией и президентом страны Владимиром Путиным. Своими эмоциями он, по обыкновению, поделился в своем Twitter. При этом досталось от республиканца и его предшественнику Бараку Обаме.

"Я не знаком с Путиным, у меня нет дел в России, а ненавистники все равно сходят с ума. Обама же может заключить сделку с Ираном, террористическим государством номер один, и - никаких проблем", - возмутился он на своей странице в соцсети.

Упрек в адрес Обамы и отведение Ирану роли террориста №1 в контексте решения экс-президента Штатов о заключении со страной договора по ядерной программе. Впрочем, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Иран никогда не был замечен в каких-либо связях с ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками (запрещенными в в РФ и ряде других стран).

Запись американского лидера, впрочем, как и всегда, вызвала в Штатах ажиотаж. Причем, как и в большинстве случаев, реакция на заявление республиканца больше негативная. Оперативность и прямолинейность миллиардера сразила всех тех, кто следит за его аккаунтом еще со времени предвыборной кампании.

Чаще всего от политика достается американским СМИ. В частности, оТрамп упрекнул такие крупные издания, как The New York Times и The Washington Post, во лжи. Он призвал извиниться за "фейковые новости". Проблему возникли и у издания Daily Mail, на которое подала в суд первая леди США Меланья Трамп. Журналисты DM опубликовали статью о том, что якобы она оказывала эскорт-услуги.

В своем Twitter, кроме обвинений и громких заявлений, Трамп предпочитает делать прогнозы, а также "разбираться" с огромным количеством нелегальных иммигрантов. В некоторых случаях он "проходится" не только по выходцам из мусульманских стран, которых коснулся его указ, подписанный в первые дни президентства.

"Это не вопрос религии – это вопрос терроризма и попыток сделать нашу страну безопаснее", – отметил Трамп в ответ на нападки, обрушившиеся на него после подписания документа.

Иммигранты загнали США в угол: суд отклонил запрос Минюста о восстановлении указа Трампа
Указом Трампа была приостановлена выдача виз гражданам Сирии, Сомали, Ирака, Ирана, Йемена, Ливии и Судана сроком на 30 дней.

Так, не устроили его и "тысячи нелегальных иммигрантов", якобы принятых администрацией Обамы из Австралии.

"Я буду разбираться с этой дурацкой сделкой!" - заключил он.

Отметим, Трамп пообщался с австралийским премьером Малькольм Тернбулл по телефону и по итогам беседы назвал разговор "худшим". Обвинил в этой ситуации, разумеется, Барака Обаму.


Впрочем, все-таки следует отметить "эффект Трампа" в контексте его Twitter. Например, ему удалось обрушить акции Toyota всего одним твитом.

Что касается обвинений Трампа в якобы связях с Россией, то они преследуют американского лидера еще со времен предвыборной кампании. Американские демократы почему-то решили "уличать" республиканца в связях с Россией, взяв за основу образ РФ, созданный западными СМИ и официальными лицами.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_164378')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_164378', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_164378', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform