Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

МИД: Мы не будем мириться с бедственным положением на Украине

В МИД заявили, о том, что действия России полностью соответствуют международному гуманитарному праву.

На сайте Министерства иностранных дел России появилось заявление о ситуации вокруг начала доставки российского гуманитарного конвоя на восток Украины.

"Мы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит", - говорится в тексте заявления.

Автор заявления, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков также отмечает, что "апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины".

В пятницу МИД России заявлял, что складывается ощущение будто Киев затягивает вопрос о доставке гуманитарного конвоя до тех пор, пока эта помощь уже никому не пригодится.

К слову, в ходе телефонных переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель, президент России заявил, что "что с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины, принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо", сообщает пресс-служба Кремля.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_1586', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform