Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Исполнитель теракта в Берлине жил на "полном пансионе" у джихадистов

СМИ узнали новые подробности о предполагаемом берлинском террористе.

Гражданин Туниса Анис Амри, которого называют исполнителем теракта на ярмарке в Берлине, состоял в ячейке исламистов, где снабжали джихадистов "всем необходимым". Как сообщает газета Kölner Stadt-Anzeiger со ссылкой на источники, организация предоставляла террористам поддельные документы, снабжала "полезными" контактами и информацией о местах, где можно укрыться, и даже обеспечивала деньгами для перемещений.

Помимо этого, Амри призывал других к совершению терактов в разных городах Германии. Он также искал инструкцию по изготовлению взрывного устройства и пытался приобрести крупнокалиберную винтовку.

Напомним, что тунисец подозревается в совершении наезда на толпу в Берлине, в результате которого погибли 12 человек, порядка 50 получили травмы. Мужчина был ликвидирован в пригороде Милана в перестрелке с полицией.

Ранее была опубликована видеозапись, на которой Анис Амри присягает на верность террористам ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран.

"Да здравствует Лука": миланский полицейский, застреливший исполнителя теракта в Берлине, стал знаменитостью
Пользователи соцсетей восхищены поступком молодого правоохранителя.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_154989', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform