Южная Корея запросит экстрадицию из Дании дочери подруги президента

20-летняя девушка профессионально занимается конным спортом и в последнее время проживала в Германии, в Дании она находилась на соревнованиях.
Фото:

Власти Южной Кореи заявили, что направят в Данию официальный запрос на экстрадицию Чон Ю Ра – дочери подруги президента, которую подозревают в причастности к коррупционному скандалу.

Об этом сообщает "Рейтер". По данным агентства, сама Чон Ю Ра заявила, что будет готова вернуться в Южною Корею, если по прибытию ее отпустят на свободу. Уточняется, что власти Южной Кореи ответили на это отказом.

Напомним, 20-летняя девушка была задержана 27 декабря полицией Дании на основании выданного Интерполом ордера по запросу Южной Кореи. Суд поместил ее под стражу на четыре недели. Чон Ю Ра, которая профессионально занимается конным спортом и в последнее время проживала в Германии, ожидают на родине для допроса. По официальным данным, в Дании она находилась на соревнованиях.

Скандал с участием матери девушки, Чхве Сун Силь, и президента Южной Кореи Пак Кын Хе разгорелся после того, как стало известно, что подруга имела на президента сильное влияние, читала секретные документы и редактировала ее речи. Кроме того, Чхве Сун Силь подозревают с совершении ряда экономических преступлений.

Ранее сообщалось, что парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе.

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе
За отстранение южнокорейского лидера проголосовали 234 депутатов из 300.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_154469', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform