Следствие считает, что посла Греции в Бразилии убил любовник его жены

Сама Франсуаза Амиридис не признает себя причастной к убийству – по ее словам, она узнала, что возлюбленный убил ее супруга, когда обнаружила пятна крови на диване в гостиной.

Объявлены подробности убийства посла Греции в Бразилии Кириакоса Амиридиса.

Как сообщает ТАСС, следователь полиции Рио-де-Жанейро Эваристо Понтес Магальяис, занимающийся этим делом, на пресс-конференции заявил о том, что убийство 59-летнего дипломата организовала его жена, пообещав одному из исполнителей 80 тысяч реалов – то есть 24,6 тысячи долларов.

По его словам, эти деньги Франсуаза Амиридис предложила Эдуарду Морейре ди Меллу – племяннику своего 29-летнего любовника Сержиу Морейры Филью. Именно Эдуарду рассказал все следствию. Он заявил, что за эту сумму Франсуаза просила его помочь его дяде совершить убийство ее мужа.

Любовник жены посла в преступлении уже сознался. Но он сказал, что действовал в рамках самообороны – по его словам, в тот день посол, узнав об измене жены, набросился на него с кулаками. Однако следствие считает, что убийство было спланированным.

Фото: Facebook.

Сама вдова, вопреки распространенному ранее сообщению телеканала Globo, не признает себя причастной к преступлению. По ее словам, она узнала об убийстве мужа любовником только на следующий день, когда увидела на диване пятна крови. Однако Франсуаза решила не выдавать возлюбленного. К тому же, она заявила, что посол неоднократно избивал ее. Тем не менее, суд выдал ордер на арест и Франсуазы, и ее любовника, и его племянника.

Напомним, о пропаже посла в декабре заявила его жена – по ее словам, он вышел из дома и исчез. А 29 декабря полиция обнаружила машину, взятую в аренду дипломатом накануне. В салоне находилось обгоревшее тело человека. Экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Кириакосу Амиридису.

Кириакос Амиридис и Франсуаза познакомились, когда он занимал пост генерального консула Греции в Рио-де-Жанейро. Избранница Кириакоса – бразильянка, жительница бедного пригорода бразильского мегаполиса. У супругов есть 10-летняя дочь.

Жена посла Греции в Бразилии призналась в соучастии в его убийстве
Как оказалось, она состояла в любовной связи с другим мужчиной.

Видео: Globo.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_153844', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform