Театр абсурда имени Обамы: США готовят ответ России за "кибератаки"

​Дональд Трамп призвал американцев больше заниматься внутренними делами страны, а не искать врагов за рубежом.
Театр абсурда имени Обамы: США готовят ответ России за "кибератаки"
​Дональд Трамп призвал американцев больше заниматься внутренними делами страны, а не искать врагов за рубежом.

Дональд Трамп призвал американцев больше заниматься внутренними делами страны, а не искать врагов за рубежом. Так он отреагировал на планы Барака Обамы ввести новые санкции против России. На этот раз в качестве повода выбрали хакерские атаки на серверы Демократической партии, к которым якобы причастна Москва. При этом выяснилось, что компьютеры, с помощью которых совершили киберпреступление, зарегистрированы в США. А некоторые вообще принадлежат американским спецслужбам. Что пытается доказать уходящая администрация - разбиралась Мария Коровина

В этом спектакле театра абсурда имени Барака Обамы нет антрактов. А главный режиссер не брезгует шантажом, ложью и откровенными угрозами, собираясь вводить новые санкции против Москвы из-за мифических кибератак русских хакеров. Пока еще действующий вице-президент Джо Байден даже намекал: США могут совершить ответные атаки на компьютерные сети в России.

"Администрация Обамы еще полгода назад запустила эту дезинформацию в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на ноябрьских президентских выборах и, не добившись желаемого, сейчас ищет оправдание для собственного провала и с удвоенной силой отыгрывается на российско-американских отношениях. Нужно четко понимать людям в Белом доме сейчас, что, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, получат ответ. Возможно, администрации Обамы уже безразлично, что будет с двусторонними отношениями, но история вряд ли простит ей поведение по принципу "после нас хоть потоп", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Этот принцип преследует главную цель – осложнить президентство неугодного нынешней администрации Дональда Трампа. Особенно во всем, что касается потепления отношений с Москвой. Впрочем, избранный глава Белого Дома недвусмысленно дал понять, как относится к своему предшественнику и его словам.

"Я думаю, что нам следует заняться своими внутренними делами. Компьютеры очень сильно усложнили нашу жизнь. Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит", - заявил Трамп.

Спекулятивный миф о русских хакерах, созданный в Белом доме, должен был вытеснить в американском сознании все преступные промахи уходящей администрации. А попутно подорвать образ Дональда Трампа, которому во время предвыборной кампании активно приписывались связи с русскими киберпреступниками.

"Все кибератаки, но особенно российская, оказали существенное влияние на нашу систему и политический процесс. Они вторглись на территорию наших выборов. Регулярная публикация украденной переписки лишь одной партии внесла свой вклад", - заявил госсекретарь США Джон Керри.

При этом никто так и не доказал, что выборы в Америке прошли с нарушениями. Зато сами власти попались на лжи и непрофессионализме. Секретарь Джорджии Брайан Кемп обнаружил, что электронные системы сразу нескольких штатов – той же Джорджии, Западной Вирджинии и Кентукки – пытались взломать, но не из России, а с компьютера Министерства внутренней безопасности США

"Может, кто-то в администрации неудачно проявил инициативу, может, еще что-то — я готов рассмотреть все версии. Но я уверен, что кибератака шла с IP-адреса компьютера, который принадлежит Министерству внутренней безопасности США", - заявил Кемп.

Он еще не сказал последнего "прости" требующей перемен Америке, но уже очевидно, Барак Обама войдет в историю страны как президент, который сделал все, чтобы испортить отношения со всеми, с кем только можно. И идет в этом до конца, предъявляя в качестве аргумента для введения новых санкций доклад спецслужб, который никто никогда не видел. По всей вероятности, такой же выдуманный, как и сами русские хакеры.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_153485', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform