Суд Евросоюза попросил Еврокомиссию предоставить дополнительные сведения по "Газпрому" и Opal

Суд Европейского союза (ЕС) попросил Еврокомиссию (ЕК) и польскую компанию PGNiG предоставить дополнительные данные для принятия решения по ситуации с "Газпромом". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польскую компанию.

"Суд ЕС решил, что аргументы, выдвинутые PGNiG, признаны действительными, и приостановил исполнение решения Европейской комиссии", – сказано в сообщении.

Как уточняется, комиссия должна была предоставить подробные объяснения по поводу процедуры распределения пропускной способности на газопроводе Opal.

"Суд также попросил PGNiG представить углубленный анализ влияния решения ЕК на безопасность и конкурентоспособность поставок газа в Польшу", – говорится в материале.

Ранее стало известно, что суд ЕС приостановил решение ЕК по расширению доступа "Газпрома" к газопроводу Opal. Причиной этого стала жалоба польского правительства на то, что решение ЕК, по его мнению, приводит к концентрации на одном источнике поставок. А в жалобе компании PGNiG сказано, что данное решение может негативно повлиять на безопасность, стабильность и конкурентоспособность поставок газа в Польшу.

Напомним, "Газпром" также участвует в деле с компанией "Нафтогаз". Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что в случае проигрыша дела в Арбитражном суде в Стокгольме компания будет должна "Газпрому" 38 млрд долларов. Эта сумма, по словам Коболева, является для компании "неподъемной".

В "Нафтогазе" рассказали, когда подешевеет газ для граждан Украины

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_153079', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform