Двух дезертиров украинской армии задержали под Ростовом

Оба мужчины не хотели идти в армию и воевать, но одного из них забрали насильно.

Пограничники задержали двух украинских военнослужащих при переходе через государственную границу с Российской Федерацией, сообщает РИА "Новости".

Как рассказали агентству в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области, военнослужащие были задержаны в разных районах. Как стало известно, один из них был призван в украинскую армию насильно. Мужчину зовут Алексей Яцун – он житель поселка Меловое Украины.

"Насильно был забран в армию, прямо с работы. На то, что у меня больной отец, никто внимания не обратил. На работу ко мне подъехала машина с автоматчиками и две работницы военкомата. Мне сказали, что везут на комиссию, но никакой комиссии не было, я сразу попал в учебный центр", — поделился он с агентством.

По словам мужчины, после этого он был отправлен в зону АТО в Артемовск. Алексей Яцун отмечает, что война уже надоела. Он принял решение дезертировать, так как считает ее бессмысленной – по обе стороны украинцы.

Второго солдата зовут Богдан Белозеров, он – житель поселка Беловодск.

"У меня умерла жена, сразу после этого меня призвали в армию. Я отказался идти, тогда они разорвали мой паспорт со словами, что я теперь никуда не денусь. Я решил уехать к тете в деревню, месяц находился у нее. Когда приехали к ней, я из дома не вышел, с ними разговаривала тетя, потом она мне рассказала, что меня ищут. Они пришли с автоматами, а у моей тети маленькие дети", — рассказал он свою историю.

По его словам, чтобы ничего не произошло, он взял свои вещи, перешел границу, подошел к российским пограничникам и рассказал им все.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_145492', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform