Руководству РЕН ТВ угрожают за показ фильма "Украина в огне"

РЕН ТВ покажет фильм Оливера Стоуна, проливающий свет на "Украину в огне"
21 ноября в 17:00 на РЕН ТВ состоится большая премьера самого ожидаемого документального фильма "Украина в огне" – проекта, который изменит ход истории.

После премьеры фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Украина в огне" на сайт РЕН ТВ и на официальные страницы телеканала в социальных сетях посыпался град гневных комментариев.

Как правило, послания содержат много ненормативной лексики и удаляются автоматически. Однако те, что проходят модерацию, свидетельствуют о том, что картина как минимум не оставила аудиторию равнодушной. Самыми популярными комментариями от пользователей с украинскими адресами ожидаемо стали обвинения во лжи и пропаганде.

Причем, как правило, такие сообщения подписаны неславянскими именами или же, напротив, популярными русскими: Иван Иванов, Петр Петров и т. п.

Некоторые телезрители пошли дальше и привычно начали угрожать. Причем непосредственно руководству телеканала и лично генеральному директору.

У другой части читателей сайта РЕН ТВ вызвало гнев отсутствие самого фильма в видеоархиве, а также то, что во время показа "Украины в огне" в Эстонии, например, зрителям предложили посмотреть медицинский сериал.

Нападки на канал начались еще до самого показа. Напомним, за два дня до премьеры в Сети разместили петицию с требованием запретить показ и вообще сам телеканал РЕН. Создатели фильма, кстати, назвали это нарушением прав человека.

Показ фильма побил все рекорды по охвату аудитории. По данным TNS, проект занял первое место среди всех телеканалов в своем слоте.
Доля РЕН ТВ составила 15,2% в аудитории "Все 25-54" и 21,7% в аудитории "Мужчины 25-54". Это лучший результат слота 17:00 – 19:00 в 2016 году. Одновременно с этим впервые за всю историю сайта РЕН ТВ страница с трансляцией эфира вышла на первые строчки в статистике самых посещаемых.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_143020', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform