Безутешные родители в Алеппо рассказали, как боевики подрывали минами их детей

Больницы Алеппо уже переполнены, но туда каждый день привозят новых раненых.
Захарова потребовала от Эйро извинений за слова о вине России в атаках на школу в Сирии
Официальный представитель российского МИД заявила, что после экспертизы фотографии разрушенной школы в Идлибе были признаны фейком.

Боевики продолжают обстрел жилых районов Алеппо. Интенсивность обстрелов в последнее время увеличилась в разы. Боевики используют газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, мины кустарного производства и неуправляемые снаряды.

Накануне под удар попали восемь районов города Алеппо. Боевики стараются нанести как можно больший урон школам, больницам и социальным объектам. В результате страдают мирные жители. Центральный госпиталь Алеппо переполнен. Все операционные заняты. В реанимации мест нет.

"Снаряд упал на наш дом, дом сгорел, все разрушено. У моего сына взрывом оторвало ноги, и я сейчас не знаю где он. От дома ничего не осталось. Террористы используют что-то мощное, типа ракет, но все равно мы победим и скоро от них избавимся", – рассказал пожилой мужчина.

Всего за последние сутки в Алеппо погибли 15 мирных жителей, более 150 получили ранения различной степени тяжести. В основном осколочные ранения ног, рук и брюшной полости.

"Мой сын пошел на заправку налить бензин, и возле него упал снаряд, осколки повредили ему ноги и тело. Он упал на землю и стал ползти. К нему подбежали добрые люди и на такси отвезли его в больницу. У этих террористов нет ничего святого, это нелюди, они трусы и подлецы, если стреляют в мирных людей", – рассказал отец мальчика, попавшего в больницу.

Некоторые из-за подлости боевиков в один момент лишились семей.

"Погибли мои дети, сын и дочь, им 15 и 20 лет. Когда взорвалась мина, они от страха обняли друг друга и вместе погибли", – рассказывает безутешная мать.

По словам врачей в госпитале достаточно лекарств и медикаментов. Здесь готовы оказать помощь всем пострадавшим.

Тем временем боевики продолжают обстрелы Алеппо. Только за минувшие сутки по городу было выпущено более 100 снарядов.

Также, накануне боевики обстреляли начальную школу в Алеппо, в результате обстрелов погибли 3 ученика, 9 получили ранения.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_137313', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform