Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Иракские исламисты казнили американского журналиста

Боевики группировки "Исламское государство" опубликовали видео, в котором отрубили голову фотокорреспонденту Джеймсу Фоули.

Боевики группировки "Исламское государство" казнили американского журналиста, который попал в плен в Ираке. Исламисты опубликовали видео, в котором озвучили "послание США" и отрубили голову 40-летнему фотокорреспонденту Джеймсу Фоули, считавшемуся пропавшим без вести с 22 ноября 2012 г., пишет Daily Mail.

Исламисты заявили, что убийство Фоули - месть американцам за авиаудары по позициям боевиков в Сирии, из-за которых они вынуждены были покинуть захваченные города. У них в плену остается корреспондент журнала Time Джоэл Сотлофф, которого исламисты обещают убить в том случае, если позиция американских властей не изменится.

Родители Фоули в ночь на среду признали, что на видео действительно их сын. Мать убитого фотокорреспондента выступила с заявлением, в котором сказала, что "никогда так не гордилась своим сыном", поскольку всю жизнь он пытался показать миру, как страдают жители Сирии, а на видеозаписи просил террористов сохранить жизнь хотя бы второму заложнику. "Мы умоляем похитителей сохранить жизнь оставшихся заложников. Как и Джим, они ни в чем не виноваты. Они никак не могут контролировать политику американского правительства в Ираке, Сирии или любой другой точке мира", - заявила она.

Сообщается, что президент США Барак Обама был проинформирован о видеозаписи и прокомментирует ее в среду, 20 августа. Пока американские власти планируют проверить подлинность пленки.

Напомним, накануне боевики "Исламского государства" опубликовали еще одно видео, в котором пообещали "утопить США в крови". Исламисты продемонстрировали обезглавленное тело американского военнослужащего и жертв снайперов, которые погибли во время спецоперации в Ираке. Авторы ролика пообещали нападать на американцев "в любом месте", если они не прекратят авиаудары по их позициям.

Группировка "Исламское государство" является ответвлением "Аль Каеды", однако в отличие от последней ранее была сосредоточена на установлении халифата в Ираке и Сирии и не действовала на территории других государств.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_1331', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform