В ДНР назвали условия переговоров с Киевом

Они возможны лишь на равноправных условиях и после признания независимости республики.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали условия переговоров с Киевом. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, они возможны лишь на равноправных условиях и после признания независимости республики.

"Мы всегда открыты для любых переговоров. Мы ждем предложений, но только разумных предложений - не сложить оружие и обеспечить закрытие границ. Такого не будет никогда и пускай даже не мечтают. Нужно признать состоявшееся государство. Я понимаю, что для них это будет физически невозможно или моральные какие-то качества не позволят признать сразу. Мы против войны и не хотим, чтоб погибали мирные жители", - цитирует выступление Захарченко на пресс-конференции в Донецке РИА "Новости".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко исключил возможность проведения любых переговоров с ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. "Очевидно, что никаких переговоров c "ЛНР", "ДНР" не может быть. Потому что организации, берущие на себя ответственность за то, что они сбивают украинские самолеты с лучшими нашими военными, берущие на себя ответственность за то, что они без сожаления убивают мирных граждан, переговоры с ними не ведутся", - заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_1263', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform