window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 февраля 2024, 18:31

Успеть за 30 минут: Путин рассказал Карлсону историю Восточной Европы

Фото: © Kremlin.ru
Читать ren.tv в

Пока крупнейшие западные СМИ довольно ядовито пишут о Такере Карлсоне, в соцсетях его благодарят за интервью, которое многим открыло глаза. Главная тема, которая занимает большую часть двухчасового разговора, конечно, события на Украине.

Именно этот разговор вскрывает просто невероятную пропасть в восприятии и понимании того, что сейчас там происходит. Создается впечатление, что некоторые моменты, о которых Россия говорит уже давно, сам Такер слышит впервые. Корреспондент Валентин Трушнин собрал главное.

Успеть за 30 минут: Путин рассказал Карлсону историю Восточной Европы

С первой же секунды Владимир Путин выясняет, чего от него хочет Такер Карлсон. И устанавливает правила.

– У нас с вами ток-шоу или у нас серьезный разговор? – спросил президент.
– Это серьезный разговор, – ответил журналист.
– Ну, поскольку у вас базовое образование историческое, насколько я понимаю, да? Тогда я позволю себе, ну, просто вот 30 секунд или 1 минуту маленькую историческую справку дать. Вы не против?
– Пожалуйста!

Американец несколько раз пытался вернуться в привычный ему формат и прервать этот получасовой экскурс в историю. Но Владимир Путин настаивает – вопрос сложный, его невозможно обсуждать, не понимая исторического контекста. От Рюрика до революции…

"И при формировании Советского Союза, это уже 1922 год, большевики начали формировать СССР и создали советскую Украину, которой до сих пор не существовало, которой до сих пор вообще не существовало. Основатель Советского государства, Ленин, настоял на том, чтобы они имели право выхода из состава Советского Союза. И, тоже по непонятным причинам, наделил образующуюся Советскую Украину землями, которым люди, проживавшие на этих территориях, даже если они раньше никогда не назывались Украиной, почему-то при формировании все это было влито в состав Украинской СССР, в том числе все Причерноморье, которое было получено во времена Екатерины II и, к собственно к Украине никогда никакого исторического отношения не имели", – рассказывал Путин своему собеседнику.

И дальше – Вторая мировая, первый Майдан, второй Майдан, нападение украинской армии на Донбасс в 2014 году, и СВО. С цифрами, датами, без бумажки. Нам привычно, а западная аудитория такого еще не видела.

"Путин только что потратил около 28 минут, рассказывая 1000-летнюю историю Восточной Европы без единой шпаргалки. В то время, как Байден понятия не имеет, что он ел на обед. Это вызывает ужас", – пишут пользователи соцсетей.

Это важно было проговорить. Дефицит подобной информации на Западе заметен даже по такому подготовленному человеку, как Такер Карлсон – он путается в Майданах и, кажется, забыл про Оранжевую революцию 2004 года, когда в двух турах победил Янукович, а Ющенко протолкнули уже в третьем, незаконном туре.

– Организовали третий тур, который не предусмотрен в Конституции Украины. Это госпереворот. Представьте себе: у вас кому-то не понравилось в США, ну вот, шел спор между... – объяснял президент.
– Это в 2014 году? – спросил Карлсон.
– Нет, раньше, это раньше было. Значит, после президента Кучмы, победил на выборах Янукович, Виктор Янукович. Но его оппоненты не признали этой победы, США поддержали оппозицию и назначили третий тур. Это что такое? Это государственный переворот. США поддержали его, – продолжил Путин.

Только все эти детали вместе дают полную картину. Сложная ситуация не описывается парой фраз. То, что очевидно и давно известно нам, для многих на Западе звучит откровением.

– Войну начали они в 2014 году. Наша цель – прекратить эту войну. И мы не начинали ее в 2022 – это попытка ее прекратить, – заявил Путин.
– Как Вы думаете, удалось вам сейчас ее прекратить? Достигли ли Вы своих целей? – поинтересовался интервьюер.
– Нет, мы пока не достигли своих целей, потому что одна из целей – это денацификация. Имеется в виду, запрещение всяческих неонацистских движений.
– Денацификация – что это означает?
– Вот я как раз хочу об этом сказать. Это очень важный вопрос. Денацификация. После обретения независимости Украина начала искать, как говорят некоторые аналитики на Западе, свою идентичность. И ничего лучше не придумала, как поставить во главу угла этой идентичности ложных героев, которые сотрудничали с Гитлером. И нам все время говорят: ну, национализм и неонацизм есть и в других странах. Да, ростки есть, но мы же их давим. И в других странах их давят. А на Украине – нет. На Украине из них сделали национальных героев. Им памятники возводят. Они на флагах. Их имена кричат толпы, которые ходят с факелами, как в нацистской Германии, – объяснил политик.

Такер, как и положено журналисту, пытался заострять, но Владимир Путин все интервью ведет по своему сценарию и предстает перед западным зрителем рассудительным спокойным политиком, который прекрасно понимает, что все конфликты рано или поздно завершаются переговорами.

– Не считаете ли вы, что было бы слишком унизительно для НАТО сейчас признать за Россией контроль того, что два года назад составляло украинскую территорию? – спросил Карлсон.
– Я же сказал, что пусть подумают, как сделать это достойно. Варианты есть, но если желание есть. До сих пор шумели, кричали, что надо добиться стратегического поражения России, поражения на поле боя. Теперь, видимо, осознание приходит, что это непросто сделать, если вообще возможно. По моему мнению, это невозможно по определению. Этого не будет никогда. Подумайте теперь, что делать дальше. Мы готовы к этому диалогу, – ответил президент.

Финал интервью вводит Такера в небольшой ступор, и он понимает – лучшей точки не придумать.

"Рано или поздно все равно мы договоримся. Может, даже странно в сегодняшней ситуации прозвучит: все равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится. Украинские солдаты попали в окружение – это конкретный пример из жизни. Наши солдаты им кричат: "Шансов нет, сдавайтесь! Выходите, будете живы, сдавайтесь". И вдруг оттуда на хорошем русском языке кричат: "Русские не сдаются!". И все погибли. Они до сих пор русскими себя ощущают. В этом смысле то, что происходит, – это в известной степени элемент гражданской войны. И все думают на Западе, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другого. Нет. Воссоединение произойдет. Оно никуда и не делось. Почему украинские власти растаскивают русскую православную церковь? Потому что она объединяет не территорию, а душу. И никому не удастся ее разделить", – заключил Путин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1189136 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1189136')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1189136', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1189136', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1189136(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1189136(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })