window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 февраля 2024, 00:29

Перестановки в ВСУ: что известно о новом главкоме Сырском

Зеленский назначил главкомом ВСУ Александра Сырского вместо Залужного
Фото: © ТАСС/Zuma
Читать ren.tv в

Со вчерашнего дня у российской армии появился новый противник на Украине. Главком ВСУ Валерий Залужный отправлен в отставку, а пришедший на его место генерал-полковник Александр Сырский – это совсем другой разговор.

Уроженец Владимирской области России, выпускник московского военного училища, кремлевский курсант, но при этом человек, который, в отличие от Залужного, сейчас буквально смотрит в рот Зеленскому. Жесткий до абсурда – это он загнал украинcкие подразделения в котел Дебальцева потом в Артемовске. При этом он любитель оригинальных ходов: однажды собрал 50 солдат, самых злостных нарушителей, и отправил их на гей-парад в Киеве. Чего ждать от него сейчас, узнал военкор "Известий" Дмитрий Зименкин.

Перестановки в ВСУ: что известно о новом главкоме Сырском

Отставка главкома Валерия Залужного маячила в медийном поле призраком последние десяти дней. И была ожидаемой. Утром президент Украины Владимир Зеленский опубликовал счастливое фото с генералом, благодарил его, а к вечеру – объявил о его отставке и назначении нового главнокомандующего ВСУ, генерал-полковника Александра Сырского.

"Мы должны честно говорить, ощущение стагнации именно на южных направлениях и сложности в боях на Донбассе повлияли на общественное настроение. Украинцы стали реже говорить о победе", – заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Улыбки на фото фальшивы. Зеленский и Залужный давно вели подковерную борьбу, и об их конфликте всем было известно. В прошлом году главком был против неподготовленного контрнаступления и раскритиковал его в откровенном интервью журналу The Economist. Зеленского разозлила вольность подчиненного, и тот указал ему на место: мол, не надо лезть в политику.

"Если вы управляете войной, помня о том, что завтра вы будете заниматься политикой или выборами, то на словах и на линии фронта вы ведете себя как политик, а не как военный, и я считаю, что это огромная ошибка", – заявлял Зеленский в интервью The Sun.

А военным не нравилось, что Зеленский лезет в тактику и стратегию на фронте. Таким примером была бессмысленная для Украины бахмутская мясорубка. Кстати, вместе с генералом Сырским президент похоронил в Артемовске свои самые боеспособные силы, хотя Залужный был за то, чтобы оставить стратегически маловажный город с меньшими потерями. Это было логично по военной науке. Генерал даже признался, что учился у россиян.

"Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал. Он умнейший из людей, и мои ожидания от него были огромными", – говорил бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью The Time.

Позорная мобилизация, которую критикуют даже на Западе, с кражей людей на улице и призывом инвалидов. Ответственность за это свое политическое решение Зеленский пытался повесить на Залужного. Но не вышло, главком технично устранился.

"Кого будет призывать государство – не моя компетенция. Вопрос отсрочки – компетенция органов исполнительной власти, которая может это определить. Мне нужны люди, боеприпасы и оружие, чтобы продолжать ведение боевых действий", – говорил Залужный.

В кабинете Залужного и его команды вдруг нашли прослушивающие устройства. А в ноябре при странных обстоятельствах погиб помощник главкома – подорвался у себя дома на подаренной коллегой гранате. В декабре Зеленский попытался публично убедить всех в том, что какие бы ни были отношения с Залужным, они не навредят общему делу.

"У меня рабочие отношения с Залужным. Он должен отвечать за результаты на поле боя. Есть разные оценки: что-то получилось, что-то не получилось на фронте. Но Украина – это не про личное. Жду (от Залужного. – Прим. ред.) очень конкретных вещей на поле боя. Хочу видеть детали", – заявлял тогда Зеленский.

В том же месяце исследования Киевского международного института социологии показали, что главкому ВСУ люди доверяют больше, чем президенту: 88% граждан против 62%. Для актера с комплексом Наполеона это – серьезный удар. Зеленский долго искал способ убрать Залужного, но пришел к самому топорному решению. Западные СМИ оценили.

"Этот шаг президента последовал за напряженностью в отношениях между Зеленским и его чрезвычайно популярным военачальником после провала хваленого контрнаступления Украины, а также с учетом того, что Украина столкнулась с возобновлением российского наступления, нехваткой рабочей силы и боеприпасов, а помощь США застопорилась в конгрессе", – отметили в CNN.

Теперь главком – Сырский, очень удобный для Зеленского. Но не для военных ВСУ. Автор провала в Артемовске, а до этого – позорного дебальцевского котла.

"Назначение Сырского – на руку Российской Федерации и российским Вооруженным Силам", – отметил военный эксперт Константин Сивков.

Но для Зеленского медийные победы важнее реальных. А потому на поле боя от Сырского ждут все больше "мясных штурмов", как и требуют западные кураторы – до последнего украинца.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1188844 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1188844')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1188844', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1188844', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1188844(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1188844(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })