window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
25 сентября 2023, 04:35

Танцы с бубнами: как Зеленский стал самой токсичной фигурой для Запада

Генассамблея ООН уже не та, что прежде. Все друг другом страшно недовольны. Украина – Польшей, США – Украиной. Зеленскому вообще досталось.
Фото: © REUTERS/Carlos Osorio
Читать ren.tv в

Глава МИД Китая Ван И на минувшей неделе прибыл в Москву – официально по приглашению секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В реальности речь идет об очередном раунде стратегических консультаций по вопросам безопасности. С начала года это уже третий визит Ван И в нашу страну. И в  этот раз он встречается не только с Патрушевым и Лавровым, но и с президентом России. Повестка понятна – двусторонние взаимоотношения. Путин принимает приглашение посетить Китай с визитом в октябре этого года.

Геополитическая ситуация и, конечно же, конфликт на Украине. Штаты много раз требовали от КНР встать на правильную сторону истории. Учитывая, что Ван И направился в Москву сразу после переговоров с советником президента США по нацбезопасности Салливаном, выбор Китая очевиден. Москва и Пекин ведут согласованную политику, при этом каждая из сторон соблюдает свои собственные национальные интересы. 

Тут важно обратить внимание на заявление генсека НАТО Столтеберга, сделанное практически сразу после визита Ван И в российскую столицу.  Оно многое объясняет: "Если Украине удастся добиться успеха в конфликте с Москвой, США сконцентрируют свои усилия на Китае". И это лишнее подтверждение того, что слова о стремлении Вашингтона получить мировое господство это не фигура речи, и не пропагандистский штамп, а реальная суть всей политики Белого Дома.

Впрочем, на уходящей неделе произошло еще одно событие, которое доказывает, что Штаты уже не способны диктовать свою волю большинству других стран. Более того, для них Зеленский превратился в токсичный и почти отработанный материал. Подробности – в материале нашего специального корреспондента Максима Приходы из Нью-Йорка.

Танцы с бубнами: как Зеленский стал самой токсичной фигурой для Запада

Генассамблея ООН уже не та, что прежде. Самая авторитетная международная площадка стала местом для совсем недипломатических склок. Там, где раньше договаривались, теперь ссорятся.

Все друг другом страшно недовольны. Украина – Польшей, США – Украиной. Зеленскому вообще досталось: едва приземлился в "обители демократии", как NYT опубликовали расследование по Константиновке. Черным по белому написали: удар по рынку нанесли ВСУ. Недвусмысленный сигнал.

А дальше – еще череда пощечин. Самая звонкая – от, казалось бы, ближайшего союзника Анджея Дуды. В контексте скандала с украинским зерном Зеленского назвали утопленником.

"Есть определенные бизнес-сообщества, которые стремятся продать украинское зерно как можно дешевле. Мы обязаны защитить себя от этого.  Я бы сравнил это с поведением утопающего. Он может просто утопить спасателя", – заявил президент Польши.

Холодный прием и в Белом доме: никаких задушевных разговоров и подарков. И в Конгрессе: словно и не друзья они Украине. Новый пакет помощи одобрять не спешат. Есть нюансы.

"У меня к нему вопросы. Где ответственность в деньгах, которые мы распределяем? Наши налогоплательщики должны знать, куда уходят их средства", – заявил спикер палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти.

А деньги Украине очень нужны. Она их может и получит. Но это не точно.

"Если Конгресс не одобрит выделение новых средств до 1 октября, американская помощь Украине будет прекращена", – заявил Джейк Салливан, советник президента США по национальной безопасности.

А вот так Зеленский с опущенной головой шел в Пентагон – докладывать его главе Ллойду Остину о результатах контрнаступления. Украинские СМИ зато старались как могли. Смонтировали речь Зеленского на Генассамблее. Вклеили – полный зал. Ну и самого тоже.  Вышел конфуз: "вашего президента и тут, и там показывают".

На деле зал был почти пуст, как и во время речи Олафа Шольца. Канцлера, сменившего пиратскую повязку на пластырь, слушали от силы пара десятков человек. Речь Байдена, как всегда, была полна загадок и туманных намеков.

"Мы должны убедиться, что обеспечиваем людей по всему миру, а не только где-нибудь", – заявил американский лидер.

А на встрече с президентом Бразилии американский лидер пытался разобрать наушник. Совбез ООН в рамках недели высокого уровня целиком посвятили Украине. Председательствующая Албания подошла к делу эмоционально. Наш протест не заставил себя ждать.

К Василию Небензе у нас был всего один вопрос: как вы вообще сдерживаетесь?

"Мы люди толерантные и много чего здесь слышали не только то, что говорит президент Зеленский. Мы себя не запятнали неадекватным поведением как в Совете безопасности, так и в Генассамблее в отличие от некоторых моих коллег, которых я видел", – заявил Василий Небензя, постпред РФ при ООН и в Совбезе ООН.

Это как раз про выступление Зеленского, где он потребовал отобрать у России ядерный арсенал и выгнать ее из Совбеза ООН. Желающих реализовать предложенное – почему-то не нашлось.

В этот раз все было сделано для того, чтобы российская и украинская делегация не встретились. Зеленский вышел через противоположную дверь до того, как Лавров открыл эту.

Лавров появился в зале, когда выступал Блинкен. Между речью главы госдепа и возможностью поздороваться с российским министром – многие выбрали второе. У Сергея Лаврова был максимально плотный график. По линии БРИКС, ОДКБ, ШОС – не менее 20 встреч. С главой МАГАТЭ обсудили запорожскую АЭС. С генсеком ООН – принципы беспристрастности. С европейскими гостями – говорили о санкциях.

"Санкции провалились. Цель была – надавить на то, в чем нуждается Россия. Сейчас у нас 11 пакетов санкций. Ну и что это решило?" – заявил Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии.

Кстати, именно в эти дни главного американского идеолога антироссийских санкций сенатора Менендеса уличили в коррупции – передавал секретные сведения третьим странам. Завели дело. Провели обыски. Нашли золотые слитки, 500 000 долларов, люксовые авто. Демократия – в опасности.

За всей этой суетой как-то потерялась одна из главных тем Генассамблеи: ситуация на Глобальном Юге. Регионе, который пытается выйти из неоколониальной эпохи. Но стряхнуть с себя метрополии, которые десятилетиями выкачивали из Африки ресурсы, не так-то просто.

"Никакого равного отношения к странам не может быть, если идеология Брюсселя такова, какую озвучил Боррель, который разделил мир на прекрасный сад, к которому относятся страны Запада, и дикие Джунгли ", – заявила официальный  представитель МИД РФ Мария Захарова.

Там, где Россия "за", коллективный Запад – "против". Поэтому основной лейтмотив Европы и США не меняется: наша страна – угроза. Продвижение НАТО в АТР – это благо, а расширение, например, БРИКС – зло. Однако новый миропорядок уже обрел свои очертания. 

"Основной тенденцией стало стремление государств мирового большинства укреплять суверенитет и отстаивать национальные интересы. На подъеме такие объединения, как БРИКС и ШОС, предоставляющие странам Глобального Юга возможности совместного развития", – заявил Лавров.

Позиция России неизменна – верховенство международного права и возрождение ООН в качестве площадки, где договариваются о том, как решать проблемы сообща, а не разжигают конфликты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1145391 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1145391')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1145391', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1145391', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1145391(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1145391(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })