window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 июля 2023, 00:50

Путин раскрыл ложь Запада о зерновой сделке

Путин рассказал о лжи Запада о зерновой сделке
Следите за нашими новостями
в удобном формате

Несмотря на то как сейчас развиваются события, Россия готова вернуться в зерновую сделку. В среду об этом заявил президент, однако сначала должны быть выполнены условия, которые Владимир Путин еще раз перечислил и отметил, что сформулированы они не сегодня и не вчера – это договоренности, которые месяцами игнорировались. А еще Путин привел очень подробные данные, которые показывают, что даже если эта сделка не возобновится никогда, голодать, вопреки паническим заявлением Киева, никто не будет ни в Африке, ни в Европе. Наш обозреватель Георгий Гривенный внимательно выслушал.

Путин раскрыл ложь Запада о зерновой сделке

На совещании с правительством Владимир Путин отдельно и очень подробно, вспоминает: почти год назад, 22 июля 2022-го, в Стамбуле было подписано соглашение "о черноморской инициативе", расписаны все условия вывоза украинского зерна через водные пространства, контролируемые Россией. У нашей страны тоже были свои условия и интересы, подчеркивает президент, но теперь уже бывшие "западные партнеры" в который раз повели себя лживо и эгоистично, по сути, подставив ООН, которая выступила одним из гарантов зерновой сделки.

"Мы вновь и вновь продлевали эту сделку, продлевая, проявляли просто чудеса выдержки и терпения, толерантности. Рассчитывали, что наши зарубежные коллеги наконец начнут в полном объеме соблюдать согласованные и одобренные параметры и условия. Однако ничего подобного не происходило, никаких обязательств, договоренностей выполнять никто не собирался, а только постоянно требовали чего-то от России. Сделать то одно, то другое, обеспечить первое, второе, третье. Просто откровенная наглость и бесцеремонность. Посулы и пустая болтовня. И себя только компрометировали, этим авторитет подорвали, в том числе и руководство секретариата ООН, который фактически выступил гарантом зерновой сделки", – подчеркнул Путин.

Конкретные и красноречивые цифры от Владимира Путина: из 262 тысяч тонн вывезенных и заблокированных в европейских портах российских удобрений только две небольшие партии оказались в реально нуждающихся, беднейших странах Африки: 20 тысяч тонн в Малави, и 34 тысячи – в Кении. А вот всем объемом украинского зерна Евросоюз и США  распорядились по выгодному одному только своему бизнесу усмотрению. Из Украины было экспортировано более 32,8 миллиона тонн грузов, и 70% из них оказалось в странах Евросоюза. Тогда как голодающие Эфиопия, Судан, Сомали, Афганистан, Йемен вместе получили всего 3% от общего объема, менее 1 миллиона тонн.

"Еще несколько цифр для ясности картины. Добавлю: Украина за прошлый сельхозгод произвела порядка 55 миллионов тонн зерновых, экспорт составил 47 миллионов тонн, из них пшеница – 17 миллионов, а Россия собрала прошлом году 156 миллионов тонн зерна и 60 миллионов тонн экспортировала. Из них 48 миллионов тонн – это пшеница. Доля России на мировом рынке пшеницы 20%, а Украины – меньше 5. Но эти цифры сами за себя говорят, именно Россия вносит колоссальный вклад в глобальную продовольственную безопасность. А всякие утверждения, что только украинское зерно кормит голодающих по всему миру – спекуляция и ложь. Хочу заверить, что наша страна в состоянии заместить украинское зерно как на коммерческой, так и на безвозмездной основе. Тем более что у нас в этом году, как доложил министр, вновь ожидается рекордный урожай", – отметил Путин.

Глава Минсельхоза, впрочем, говорит не только о рекордных урожаях, но и об издержках. Именно из-за того, что интересы российских производителей при исполнении зерновой сделки не учитывались, Россия постоянно упускала свою выгоду, и с этим тоже мириться дальше никак нельзя.

"Рентабельность производителей зерновых у нас за год снизилась практически в два раза. В 21-м году производители зерна получили у нас прибыль порядка 333 миллиардов рублей, а в 22-м – уже 204 миллиарда рублей. Но тут недополученный доход, или в принципе потери, можно это и так назвать, составил порядка 130 миллиардов рублей", – рассказал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

А ведь еще растет стоимость фрахта морских судов для перевозок нашего зерна, а стоимость импортных запчастей для наших производителей удобрений выросла на 40%. Путин заявляет: зерновая сделка в нынешнем виде России неинтересна и невыгодна. И возвращение в нее теперь возможно только на наших условиях.

"Я напомню, о чем речь. Первое: это вывод из под санкций поставок российского зерна и удобрений на мировые рынки. Второе: должны быть убраны все препятствия для российских банков, финансовых институтов, которые обслуживают поставки продовольствия и удобрений, в том числе речь идет об их незамедлительном подключении к международной банковской системе расчета SWIFT. Нам нужны не какие-то обещания на этот счет и не какие-то идеи, нам нужно выполнение этих условий. Третье: должны быть возобновлены поставки в Россию запчастей, комплектующих для сельхозтехники и отрасли производства удобрений. Далее должны быть решены все вопросы с фрахтом судов и страхования российских экспортных поставок продовольствия, обеспечена вся логистика продовольственных поставок. Далее должны быть обеспечены беспрепятственные условия для расширения поставок российских удобрений, сырья для их производства, в том числе должна быть восстановлена работа аммиакопровода Тольятти – Одесса, который был взорван, уничтожен явно по заказу киевского режима, и фактически эта диверсия не получила никакой оценки со стороны международной общественности, со стороны ООН. Должны быть разблокированы российские активы, связанные с сельхозотраслью. Ну и, наконец, базовое условие России для возвращения к сделке – это восстановление ее изначальной гуманитарной сути. Вот при исполнении всех этих условий, о чем мы раньше договаривались, они не сейчас мною придуманы, эти условия, но как только они будут исполнены, мы незамедлительно в эту сделку вернемся", – добавил Путин.

По словам Путина,  условия подробно изложены в меморандуме Россия – ООН, все желающие могут с ними ознакомиться, пока есть еще время. Ведь уже в 35 регионах нашей страны собирают урожай. Свою продовольственную безопасность Россия обеспечит. А вот не останутся ли пустыми западные закрома, зависит от реакции на эти "зерновые условия" Москвы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1124554 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1124554')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1124554', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1124554', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1124554(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1124554(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })