Суд оправдал украинского журналиста Коцабу, который выступал против войны

Ранее приговоренного Ивано-Франковским городским судом к 3,5годам тюрьмы украинцаоправдали.

Украинский суд оправдал журналиста Руслана Коцабу, которого приговорили к 3,5 годам лишения свободы за то, что препятствовал деятельности ВСУ. Об этом сообщила его адвокат Татьяна Монтян.

СМИ сообщают, что во время выступления в зале суда до вынесения приговора Коцаба заявил, что он - первый и единственным политическим узником совести на Украине. И это признали в международных организациях.

По его словам, с самого начала процесса над ним прокуроры затягивали процесс.

"Еще хочу сказать, что два свидетеля со стороны обвинения, два военных были задержании на взятке", - добавил журналист

Его адвокат Татьяна Монтян подчеркнула, что вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности ВСУ неправомерна, поскольку от украинских военных не поступало никаких заявлений или жалоб на Коцабу.

Она также отметила, что срыв мобилизации, в котором также обвиняют журналиста, не является компетенцией ВСУ, и ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Коцабы на мобилизацию.

После оглашения решения суда, признавшего его невиновным, Коцаба отправился домой.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_111499', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform