Очевидцы рассказали о столкновении поездов в Италии

Полицейский, находящийся на месте событий, рассказал, как люди умирают на его глазах.

Очевидцы рассказали о лобовом столкновении двух региональных поездов на железной дороге в сельской местности между городами Корато и Андрия в Италии, в котором погибли не менее 20 человек, еще более 30 пострадали, 18 из них находятся в тяжелом состоянии.

Мэр города Корато Массимо Мацилли в своем Twitter написал: "Эта катастрофа, будто упал самолет".

Полицейский, принимающий участие в спасательной операции на месте ЧП, рассказал изданию Repubblica, как видел умирающих, молящих о спасении и помощи, своими глазами. Он назвал последствия столкновения худшим, что ему когда-либо приходилось видеть.

По сообщению начальника местной полиции в Андрии Риккардо Зингаро, некоторые вагоны поездов смяты целиком, а спасатели извлекают пострадавших в трагедии из металла.

Спасение людей осложняется еще и тем, что крушение произошло в отдаленном районе, который укрыт рощами и полями.

Появилось видео с места смертельного столкновения поездов в Италии >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

По данным CNN, в настоящий момент местные станции переливания крови работают в режиме аврала, а местные власти обратились ко всем медикам региона прийти на помощь пострадавшим.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выступил с заявлением, в ходе которого пообещал выяснить все детали произошедшего и установить виновных в трагедии.

Сам он уже направился в Апулию, город, находящийся поблизости от места, где произошло ЧП.

Ранее сообщалось о приостановке движения составов на железнодорожной линии.

Напомним, 2 региональных поезда, ехавших по одной линии железной дороги, столкнулись сегодня утром между городами Корато и Андрия.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_111022', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform