window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 февраля 2023, 01:06

Кровавая помощь: как ЕС и США воюют на Украине, уничтожая ее

Европа готовится и дальше сражаться: если не за саму Украину, то за ее земли и ресурсы. Ценой жизни самих украинцев, конечно.
Фото: © Global Look Press/RAINER UNKEL via www.imago-image/www.imago-images.de
Читать ren.tv в

На этой неделе в Киев приехал весь европейский политический бомонд на саммит "Украина - ЕС". И это мероприятие вновь превратилось в представление, где главную роль отдали Зеленскому. Сравнение со спектаклем - даже не метафора. Всем участникам этого вояжа специально раздали памятки, например, с указанием, как одеться, чтобы не затмить Зеленского. Как водится в политике, главное происходило не на сцене, а за кулисами. Подробности - в материале корреспондента "Известий" Виталия Чащухина.

Кровавая помощь: как ЕС и США воюют на Украине, уничтожая ее

Смертельно опасная поездка еврочиновников на Украину. Снимали боевик, а получилась трагикомедия. Дипломат Боррель уже буквально ходит по минному полю, проводя смотр украинских военных, как своей личной гвардии. А это сцена с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Гордо вышагивает среди "боевых трофеев", словно специально для него добытых.

И все же постановщики этого шоу в Киеве изо всех сил пытались скрыть от публики свои милитаристские мотивы, запретив участникам саммита даже надевать одежду цвета хаки (вот и свою марионетку почти в гражданское переодели).

"ЕС будет поддерживать вас всеми возможными способами. Нас не запугать. Украина и Евросоюз - одна семья", - заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

Но все равно вышел "военный совет". Европа готовится и дальше сражаться если не за саму Украину, то за ее земли и ресурсы. Ценой жизни самих украинцев, конечно.

"Миссия военной помощи ЕС обучит 15 тыс. украинских солдат. Общее количество таких сотрудников достигнет 30 тысяч", - заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

А говорят - Запад не воюет. В случае Германии в этом замешано уже все федеральное правительство. Выделяет деньги, подбирает персонал и место, которое, как военная тайна, держится в строжайшем секрете. Судя по всему, это американские базы, которые по-хозяйски раскиданы по всей Германии и не только. Польша, Чехия, Словакия, Испания, Франция, Норвегия, да и сами Штаты стали плацдармом для тренировки украинцев по натовским лекалам.

Евросоюз даже создал отдельную "Тренировочную миссию" для ВСУ под командованием вице-адмирала Эрве Ближана. Такая честь явно не от больших успехов на фронте.

"Это абсолютно безвыходная ситуация, и я думаю, что эта подготовка – последняя попытка предотвратить полное уничтожение украинских сил", - считает журналист Кит Кларенберг.

Первая задача - подготовить не одну сотню танкистов. Немцы, наконец, определились сколько тяжелых танков "Леопард" бросят в бой - ровно 1488. И только этим числом они опять вызвали худшие исторические параллели. 14/88 - официально запрещенная в стране экстремистская последовательность цифр, связанная с именем Гитлера.

"Немецкая ассоциация резервистов опубликовала письмо, она ищет полсотни специалистов с военным опытом и со знанием русского языка. С навыками обращения с бронетехникой для обучения украинских солдат. Для меня однозначно: Германия находится в состоянии войны с Россией", - подчеркивает политолог Кристоф Херстель.

В Берлине уже несколько месяцев десятки зданий остаются исписанными одним и тем же воззванием "Это не наша война", которое, безусловно, уже не актуально. И сейчас те же самые, видимо, активисты, сознательно замазали частицу "не", прекрасно понимают, что теперь это и их, немцев, война тоже. Тем более, что речь идет уже не только о поставках оружия, но и о "живой силе". В дело вступают ЧВК, протягивая свою кровавую руку помощи государству, которое вряд ли само справится с потоком украинских новобранцев.

"ЧВК, которые предлагают обучить солдат, преследуют лишь денежный интерес. Они на этом зарабатывают. Работа для этих компаний всегда найдется – рынок огромный. Раньше Африка, сейчас – Украина", - пояснил французский политолог Филипп Миго.

Но не только обучают, а и сами рвутся в бой. Иностранные "наемники" то и дело позируют на поле боя, строя из себя этаких "Рэмбо". По оценкам Washington Post, в конфликте участвуют до 3000 тысяч легионеров. Это и ветераны прошлых кровавых войн, развязанных Западом, и типичные головорезы, которые просто скрываются от преследования полиции. По-прежнему тянет на Украину и неонацистов, вроде небезызвестного "Бонфэйса" (Bone face), который показывал свое удостоверение истинного "азовца"* ("Азов" – террористическая организация, запрещена на территории РФ). Жажда насилия - налицо.

"США регулярно использовали наемников в своих конфликтах. Многие американцы и европейцы поверили пропаганде и поехали на Украину за славой", - отмечает политолог, бывший офицер армии США и эксперт в вопросах борьбы с терроризмом Скотт Беннетт.

Если год назад наемников набирали прямо через украинские посольства, то теперь вербуют все в тех же ЧВК. Или, как в Польше, – силами самого Министерства обороны. Открыто агитируя поляков идти и сражаться "за свои земли", те, что теперь называются Западной Украиной. И это у кого еще имперские амбиции!  

"Власти в Польше уже несколько лет призывают к строительству какой-то огромной армии для защиты польских земель. Намереваются собрать 300 тысяч солдат. Все это совершенно противоречит чувствам польского общества", - говорит политик и публицист Матеуш Пискорский.

Тем не менее, поляки охотно и довольно массово посещают вот такие курсы, организованные властями. Полагая, что навыки обращения с огнестрельным оружием вскоре действительно пригодятся. К чему оказываются готовы украинские солдаты, проходящие обучения у натовских военных, говорит совсем другая статистика - военных медиков. И в конечном итоге слишком многим приходится возвращаться в ту же Германию – только уже в клинику бундесвера.

"Мы публиковали материал на основе утечки секретных документов. И там говорилось, что подготовка абсолютно ужасная. Тренируют только каким-то базовым основам 5-10 дней, а потом отправляют на фронт, как пушечное мясо", - отметил Кит Кларенберг.

Вот и иностранные наемники слишком часто не рассчитывают свои силы. Во Львове как раз простились с бывшим морским котиком, американским дезертиром Даниэлем Свифтом. Сбежал из ВМС США, чтобы бесславно погибнуть на чужой земле. Интернациональному легиону Украины впору уже свое отдельное кладбище заводить.

*"Азов" – террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1072945 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1072945')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1072945', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1072945', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1072945(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1072945(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })