window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 января 2023, 04:16

Что стоит за решением Запада поставить танки Киеву

США планируют получить контроль над рынком оружия в Европе после поставок танков Украине
Фото: © Global Look Press/Staff Sgt. Kris Bonet/ZUMAPRESS.com
Читать ren.tv в

Имперские устремления Германии стали причиной Первой мировой, поражение в ней привело к появлению Третьего Рейха и началу Второй мировой войны. Гитлер пришел к власти только потому, что немцы превратились в нацию проигравших. Слова о нынешнем ощущении Германией чувства коллективной исторической вины – это только слова. Даже с точки зрения психологов, комплекс вины как правило провоцирует агрессию. На этой же неделе сразу после заявления Бербок правительство Шольца дает добро и на поставки собственных тяжелых танков "Леопард" Украине, и на реэкспорт туда тех, что были выпущены для других стран.

Что стоит за решением Запада поставить танки Киеву

Вслед за Германией о поставках танков Abrams объявляют и США. Происходит это спустя ровно год, практически день в день, после того как США и НАТО ответили отказом на требования России предоставить ей гарантии безопасности. Корреспондент "Известий" Виталий Чащухин о том, как на практике начала реализовываться Доктрина национальной безопасности США, в которой одной из главных целей названо стратегическое поражение нашей страны.

Медиа-партизаны "атакуют" уличные экраны в Берлине. Вот такой ролик появился – сначала "Тигры", теперь "Леопарды", так "может, не надо снова"? Бербок, сидя в ПАСЕ, уже не особо-то и скрывает, что Германия находится именно в состоянии войны.

— Мы воюем против России.

Даже у европейских союзников после таких слов нехорошие аллюзии.

"Может, Германия и воюет с Россией снова, тогда удачи им, может, получится лучше, чем 70 лет назад. Ну а мы ни с кем не воюем", — заявил президент Хорватии Зоран Милонович.

А если задуматься, то впервые со времен Гитлера немецкие танки снова готовят к отправке на "Восточный фронт", демонстрируя их "превосходство" с помощью кружки пива – "Леопард-2" может проехаться с ней на дуле, не проронив ни капли. Вот только на Украине-то они будут проливать настоящую кровь.

Ведомство федерального канцлера в Берлине. Захотелось даже сразу проверить, а на месте ли некогда главный антивоенный символ города. Шольцу его должно быть хорошо видно из окон, а тем более во время прогулок по территории. Вот он - револьвер с завязанным дулом.

Немцы и сами шокированы, в центре Берлина который день протесты.

— Шольц втягивает нас в третью мировую войну.

— Мы уже однажды натворили бед своими танками. А сегодня только доводим эскалацию до предела.

Под напором всеобщего недовольства Шольцу пришлось даже объясняться перед страной, которая гиперчувствительна к своему прошлому.

"Многие граждане обеспокоены. Конечно, вы хотите мира в Европе, чтобы война не становилась ближе. Именно это я вам обещаю", — заявил он.

Неадекватность момента была налицо. Германский Канцлер объявлял о танковых поставках для наступления на Россию не где-нибудь, а в здании бывшего Рейхстага, где и сегодня заседает нацпарламент страны.

— Когда потребуют послать войска вы это тоже сделаете?

— Что большая провокация: поставка танков или то, что делает Россия?

— Отказ от поставок оружия в зоны военных конфликтов. Это был основополагающий принцип... вы войдете в историю как канцлер, который растоптал это наследие.

"Мы приняли правильное решение и не пошли ни у кого на поводу", — ответил Шольц недовольным парламентариям.

Или все-таки американцы прижали к стенке.

— Всё говорит о том, что решение немцев отправить свои танки на Украину не было независимым и суверенным.

Вот и Байден без конца названивал, и глава Пентагона с генсеком НАТО лично приезжали. У них, видимо, свои бизнес-интересы – как можно скорее утилизировать на Украине все, что есть у Европы.

"Для США, всё происходящее – лишь игра, борьба за рынок, за экономическое превосходство. Снабжать ослабленных союзников ресурсами и военной техникой", — считает полковник НАТО в отставке Жак Огар.

Финансовая пресса подтверждает планы Запада заработать как можно больше  денег на крови. Те европейские страны, которые передадут Украине еще и свои истребители, получат взамен американские F-16. За отдельную плату, само собой.

"Соединенные Штаты весьма вероятно получат контроль над всем рынком вооружений в Европе. И будут продавать ЕС свое оружие в течение следующих 50 лет", — заявил сенатор от штата Вирджиния Ричард Блэк.

А для этого его нужно попридержать. Это немецкие "Леопарды" вынь да положь. А вот Abrams, которые обещал президент США, Киеву, похоже, долго еще не видать. 

"Танки Leopard, вероятно, поступят туда весной и летом. Американским Abrams потребуется намного больше месяцев, прежде чем они будут на месте", — заявил координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Весь груз ответственности за тяжелые вооружения таким образом целиком и полностью на Берлине. И это в те самые дни, когда Германия присоединилась к международному проекту "Мы помним", установив на ступенях Бундестага соответствующую объемную надпись в память о жертвах своего национал-социалистического прошлого.

Обещали ведь – "никогда больше", в День памяти жертв Холокоста как всегда приспущены флаги, на мемориалах траурные церемонии. Но "призрак фашизма" все равно бродит по стране. Товары с нацистской символикой можно без труда приобрести хоть на "блошином" рынке, хоть через популярные маркетплейсы, и чуть ли не как антиквариат их пускают с молотка известные аукционные дома.

Да и казармы Бундесвера, со складов которого в сторону России пойдут "Леопарды", до недавнего времени носили имена офицеров Вермахта и Люфтваффе СС, не говоря уже о постоянных неонацистских скандалах среди личного состава, вплоть до рекрутирования на украинский фронт.

"У нас в течение многих лет были потрачены сотни миллионов евро на борьбу с ультраправыми, но это не принесло никаких результатов. Напротив, в Германии все сильнее растет несогласие с политикой правительства, с политикой Европы", — подчеркнул политолог Эйке Хамер фон Вальтьер.

А Киеву уже и танков мало, вовсю требуют от Европы еще и боевую авиацию. Олаф Шольц снова божится – уж этого украинцам точно не видать.

"Что касается истребителей и авиации мы этого делать не будем", — пообещал он.

Про тяжелые танки еще недавно он говорил то же самое.  А изначально Германия с трудом передавала даже бронежилеты и каски. Но в итоге немцы все-таки перешли от обороны к наступлению.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1070604 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1070604')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1070604', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1070604', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1070604(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1070604(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })