window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Жители Луганска о референдуме: "Россия-матушка, спаси нас"

Жители Луганска выразили уверенность в том, что после референдума Россия защитит ЛНР
Читать ren.tv в

Первый день референдума по вопросу вступления в состав России проходит в Луганской Народной Республике. "Известия" пообщались с жителями Луганска и узнали их мнение об этом историческом для региона событии.

Жители Луганска о референдуме: "Россия-матушка, спаси нас"

"Единственный защитник Донецкой и Луганской народных республик – это Россия. Украинские власти обстреливают наши города, районы. Такого не должно быть. Единственный шанс на наше спасение – вхождение в состав РФ", – считает один из местных жителей.

Его землячка отмечает, что этого все ждут уже очень давно, потому что люди в течение восьми лет жили без будущего, в неизвестности.

"Мы ждем этого референдума, хотим, чтобы мы уже вошли в состав России. Когда меня спрашивали, где я живу, я всегда отвечала: "в Донбассе". Как-то не говорили "на Украине" – "в Донбассе", – пояснила она.

При этом собеседница "Известий" рассказала, что живет в Луганске вместе с дочерью, а происходящие все это время события заставляют ее переживать за будущее своего ребенка.

"Мы восемь лет отсюда не уезжали. Ждем, надеемся и верим. А теперь все ближе становится этот момент. Мы обязательно пойдем на референдум и будем голосовать, чтобы войти в состав России. Это очень сильная духом и мощная страна", – подчеркнула она.

Другой житель Луганска уверен, что ЛНР должна оказаться под защитой Российской Федерации.

"На 100 процентов надеюсь, что будет мир, но под защитой уже большой страны. А возвращаться в Украину обратно, в эту странную страну... Это ужасно! То, что сейчас там, – это ужасно. Я сам украинец, поэтому знаю, что говорю", – подчеркнул он.

"Очень хотим верить в то, что Россия нас сможет защитить. Думаю, что мощь у РФ есть хорошая. Хочется побыстрее мира. Россия спаси нас, потому что если не ты, то нам надеется не на что. Одна надежда на нее. Хочется верить, что наступит светлое будущее, и мы будем спать спокойно", – добавила его землячка.

С этим мнением согласен еще один луганчанин.

"Кроме России нам не на кого надеется. Братья-украинцы натворили дел. Попадал и под обстрел, и это им не прощу никогда. Свои своих – как это можно обстреливать? Я за референдум!" – подчеркнул он.

Важным это событие считает и другая его землячка. Жительница Луганска называет Россию "старшим братом".

"Безусловно, я чувствую защиту от РФ, потому что в данный момент для нас всех это очень важно. Это наш старший брат, который защищает нас на данный момент. Хочется, чтобы побыстрее все закончилось", – отметила девушка.

В защите под крылом российской стороны уверен еще один горожанин.

"Донецк разбомбили, прямое попадание в автобус было. Как один человек сказал: "Россия-матушка, помоги!". Так и мы также говорим. Я на 100 процентов уверен, что мы войдем в состав РФ", – подчеркнул он.

"То, что сейчас происходит, касается не только Донбасса, но и в принципе России в целом. Это тема выживания вообще всех русских людей. Поэтому Россия должна, вынуждена и будет защищать Донбасс. Мы на это надеемся, верим в РФ", – отметила еще одна луганчанка.

А ее земляк уверен, что многие мужчины из Луганска готовы будут взять оружие, чтобы пойти на защиту своей "новой-старой родины".

"Мы уже будем в составе РФ, поэтому речь будет уже не о защите Донбасса, а суверенитета РФ. Мы должны защищать себя сами, потому что Россия уже будет нашей родиной. Многие уже сделали свой выбор в пользу российского гражданства. Поэтому если надо будет будем брать оружие в руки и защищать уже нашу новую родину, новую-старую родину", – подчеркнул он.

Утром 23 сентября глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник призвал жителей ЛНР сделать свой выбор на референдуме. Напомним, что голосование продлится в течение пяти дней. По 26 сентября на территории всей республики будет проводиться придомовое голосование, а 27 числа откроются стационарные избирательные участки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1027141')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1027141', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1027141', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');