ОБСЕ заявила об исчезновении сотрудника миссии в Донбассе

Один из сотрудников миссии не вернулся из отпуска.
Фото:

Сотрудник наблюдательной миссии ОБСЕ пропал в Донбассе. Как заявили в организации, сотрудник не вернулся из отпуска.

"CММ ОБСЕ может подтвердить, что один из местных сотрудников миссии в Луганской области не вернулся из отпуска 7 июня, как было запланировано. Полиция была проинформирована. По имеющейся информации, он якобы находится в Донецке. Мы контактируем с соответствующими лицами, чтобы решить этот вопрос. Мы требуем его немедленного и безусловного освобождения", - написано в заявлении СММ ОБСЕ на официальной странице в Facebook.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отметили, что не располагают информацией о возможном задержании сотрудника миссии.

"По имеющейся у нас информации, данных о насильственном удержании сотрудников миссии ОБСЕ в Донецке у нас нет. Я считаю это провокацией украинских спецслужб, чтобы впоследствии обвинить ДНР и ЛНР в том, что мы совершаем противоправные действия", - приводит "Русская Весна" слова замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Он отметил, что подобные действия Киева могут быть направлены на введение в регион полицейских служб.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_101857', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform