Растопить ледяные души функционеров как раз и должно сегодняшнее заявление CAS. По мнению арбитров, Валиева может быть наказана публичным выговором. Это официально одна из допустимых санкций к спортсменке.
"Почему нужно было ждать до того момента, когда Валиева выступила в команде и завоевала золотую медаль? В связи с этим возникают подозрения в том, что это было сделано сознательно, чтобы отобрать золотую медаль у нашей команды", - заявила Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.
Олимпийский комитет России считает, что от пятнадцатилетней Камилы, защищённого лица, вовсе нельзя требовать доказательств того, как вещество могло попасть в организм. Если её объяснения, и показания свидетелей, например, дедушки, принимавшего лекарство от сердца, сочтут вероятными.
"Победа была достигнута, сто процентов достигнута без применения запрещённых препаратов, мы это знаем, что спортсменка не раз тестировалась и до Игр, и в период Игр. Тяжелейший абсолютно период и для нашей спортсменки, и для наших тренеров, и для практически всей олимпийской делегации. Эмоциональное напряжение, информационное напряжение", - заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.
"Это не конец"
Пронзительный пост в поддержку фигуристки опубликовала Евгения Медведева.
"Камила, я знаю, что ты чувствуешь. Тебе может казаться, что это конец. Нет, это не конец. Впереди еще масса соревнований", - написала фигуристка Евгения Медведева.
Камила Валиева сегодня же вернется домой. Эксперты предрекали полностью российский пьедестал. Но обстоятельства сложились или сложили иначе. В аэропорту Шереметьево будут встречать девушку, занявшую четвертое место на Играх и громадное место в сердце каждого болельщика.