window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Итоги UFC 267: брутальный "варвар" Ян и быстрая победа Махачева

Все трое россиян в основном карде бойцовского вечера одержали победы.
Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Читать ren.tv в

В Абу-Даби завершился турнир UFC 267, который отметился небывалым представительством россиян. Наших спортсменов было много и в предварительном карде, а уж в ключевых боях вечера они были представлены в трех боях из четырех. И полностью оправдали доверие фанатов, добившись побед. Как это было – в материале РЕН ТВ.

Волков прокомментировал победу над Тыбурой на UFC 267

Волков перестучал Тыбуру

Александру Волкову предстояло реабилитироваться за обидное и заслуженное поражение в бою против француза Сирила Гана. На этот раз его соперником стал неуступчивый поляк Марчин Тыбура, который к тому же до боя с Волковым выиграл пять поединков подряд в своем продвижении к вершине олимпа UFC.

Поединок между Волковым и Тыбурой продлится все отведенные три раунда и проходил под диктовку российского бойца. По всей видимости, главной задачей Волкова в бою было не пропустить какой-нибудь шальной удар Тыбуры, который вполне мог бы нокаутировать россиянина. Наш спортсмен активно пользовался преимуществом в длине рук и "бомбил" Тыбуру с дистанции, стараясь не дать поляку приблизиться.

Эта тактика сработала – поляк несколько раз очень плотно приложился по Волкову, но потрясти россиянина не сумел. Зато сам напропускал столько, что хватило бы на несколько боев вперед. Тыбура может занести себе в актив только второй раунд, в котором он довел до цели примерно 30 ударов.

Конец боя походил уже на совершенно одностороннее избиение Тыбуры. Было ощущение, что поляк вообще может не достоять до гонга, но он все-таки не упал. В исходе боя сомнений ни у кого не было – двое судей отдали Волкову все раунды, а один все-таки решил, что во втором раунде Тыбура смотрелся лучше.

Фанаты UFC пытались "утащить к себе" Хабиба и Ислама Махачева

Махачев меньше чем за минуту "заломал" Хукера

Исламу Махачеву предстояло сразиться с не хватающим звезд с неба новозеландцем Дэном Хукером. Собственно, единственный шанс Хукера в этом бою был очевиден – быстро попасть в челюсть Махачеву и нокаутировать его, поскольку в противном случае бой бы перешел в партер, где у новозеландца просто не было никаких шансов против одного из лучших борцов современности. А после ухода Хабиба Нурмагомедова – возможно, и лучшего.

Ничего этого сделать Хукер не сумел и быстро оказался на настиле октагона. Махачев принялся "разбирать" своего противника по всем канонам борцовского мастерства.

Вскоре Хукер попался на болевой прием, да на такой, что крики боли были слышны, наверное, даже в Новой Зеландии. Рефери немедленно остановил поединок, который продлился меньше минуты. 

Махачев же после боя заявил, что идет за титулом и намерен сразиться уже с лучшими из лучших, чтобы стать чемпионом организации.

Ян заявил, что готов провести бой с "клоуном" Стерлингом

Ян устроил рубку с Сэндхагеном

В поединке за звание временного чемпиона UFC в легчайшем весе Петр Ян сразился с американцем Кори Сэндхагеном. Бойцы устроили настоящую рубку в лучших традициях мексиканских единоборств. Если они и останавливались в процессе поединка, то только для того, чтобы попытаться провести тейкдаун или же обрушить на соперника особенно сокрушительный удар.

Активнее начал Сэндхаген, который сразу же решил отбить Яну обе ноги. За первые пять минут он выбросил столько лоу-киков, что вполне мог добиться своей цели – как Порье в бою против Макгрегора, когда отбил ирландцу все мышцы на ногах.

Однако Ян и не подумал сдаваться, в третьем раунде он сотворил небольшой шедевр – нанес мощный удар правой с разворота, а затем отправил Сэндхагена в нокдаун увесистым апперкотом. До конца раунда американец вынужден был попросту выживать, а затем обнаружил, что инициатива безвозвратно перешла к россиянину.

В оставшихся двух раундах Ян попросту избивал своего оппонента, который демонстрировал чудеса живучести и характера. Особенно красочным вышел удар ногой с разворота в прыжке за шесть минут до конца поединка. Разъяренный Сэндхаген попытался было расквитаться с Яном за это, но прозвучал гонг.

Все судьи отдали победу Яну в этом зрелищном бою, а глава UFC Дана Уайт назвал россиянина настоящим "варваром". 

Он был неплох: Ян дал оценку Сэндхагену после боя на UFC 267

Тейшейра "задушил" Блаховича в бою ветеранов

Последний поединок дня стал бенефисом двух заслуженных "дедушек" – Яна Блаховича и Гловера Тейшейры. Ветераны уже настолько давно в UFC, что их выступления многие из тех, кто выходил в этот вечер в октагон, могли наблюдать еще в начальной школе.

Что касается самого боя, то он прогнозируемо не получился очень зрелищным – все-таки возраст двух легенд взял свое. Ветераны старались экономить силы, периодически "взрываясь" сериями ударов, а заодно и предпочитали отдыхать на настиле во время тейкдаунов.

Исход же оказался неожиданным – Тейшейра во втором раунде "задушил" Блаховича, который был явным фаворитом.

Отметим, что телеканал РЕН ТВ показывал все четыре боя в прямом эфире.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_897607')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_897607', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_897607', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");