window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Брутальный Гукасян и удивленный Чудинов: итоги шоу бокса в Казани

Во всех боях победы одержали россияне, но эти поединки выдались совершенно непохожими друг на друга.
Фото: ©

В ночь на пятницу в Казани прошел турнир "Бойцовского клуба РЕН ТВ". Гвоздем программы был поединок Федора Чудинова и немца Ронни Миттага, а в соглавных боях в схватке сошлись Эдгар Гукасян и Габриэль Анхель Ледесма, а также Фатима Дудиева и Соледад Маседо. Во всех боях победы одержали россияне, но эти поединки выдались совершенно непохожими друг на друга. Итак, что же увидели зрители в этот вечер?

Мастер-класс по доминированию от Дудиевой

В первом из соглавных боев на ринг вышла непобежденная Фатима Дудиева, которой предстояло помериться силами с представительницей Уругвая Соледад Маседо. Явным фаворитом поединка считалась россиянка, обладающая весьма эффектной внешностью. Поклонники Дудиевой считают, что она вообще самая красивая в этом виде спорта, а она сама предпочитает на эту тему особенно не распространяться. Что же касается Маседо, то до этого поединка на ее счету было 17 побед и 15 поражений. Бойцов с такими послужными списками в мире бокса называют "джорнименами", как правило, они идут в дело для набивания хорошей статистики потенциальным претендентам на чемпионство. Сами джорнимены ни на что не претендуют.

Лучшие моменты поединка "Амазонки" Дудиевой и Соледад Маседо

Бой выдался совершенно односторонним избиением, в котором существовала лишь одна интрига - достоит ли Маседо до конца поединка. Дудиева обстреливала соперницу со всех возможных дистанций, орудовала хуками, апперкотами, прямыми ударами... Но Маседо оказалась достаточно стойкой и все-таки достояла до финального гонга, чтобы услышать неутешительный вердикт судей - ей никто не отдал даже раунда.

Сама гостья Казани вообще не стремилась к атаке и лишь изредка выбрасывала такие удары, что, судя по размаху, они наносились откуда-то прямо из Уругвая. Дудиевой даже не пришлось особенно уклоняться по ходу поединка - она попросту "бомбила" соперницу откуда хотела. Впрочем, итоговый результат - победа по очкам - "амазонку" все же не порадовал. Она стремилась к нокауту, а вместо этого пришлось ждать вердикта судей. Дудиева посетовала на крепкую голову соперницы и поблагодарила зрителей за поддержку.

Кровь на ринге и быстрый нокаут от Гукасяна

Эдгар Гукасян выходил на ринг с хорошей долей спортивной злости, поскольку свой предыдущий бой против аргентинца Рикардо Вийяльбы он проиграл из-за дисквалификации - нанес запрещенный удар. На этот раз ему противостоял тоже аргентинец - Габриэль Анхель Ледесма, который своим довольно уверенным видом перед боем давал понять - он настроен на победу и только на нее. 

Гукасян с первых же секунд бросился атаковать с такой яростью и настолько увлеченно, что совершенно забыл о том, что в боксе существуют правила. За первые три минуты россиянин получил три предупреждения от судьи за то, что давил рукой на затылок соперника, уходившего от ударов. В третий раз рефери надоело выступать в роли "последнего китайского предупреждения", и он попросту снял с Гукасяна очко, лишив его тем самым заслуженной победы в первом раунде.

Видео нокаута в поединке Гукасяна и Ледесмы

В самом начале второй трехминутки спортсмены столкнулись головами. Ледесма получил серьезное рассечение брови и закапал половину ринга кровью. Но сам аргентинец не собирался отказываться от продолжения боя и дал рефери знак, что готов продолжить. Спустя несколько секунд ему вновь пришлось давать рефери такие знаки, но уже по другому поводу: рассерженный Гукасян обрушил на противника такой шквал ударов, что Ледесма оказался в нокдауне. 

Впрочем, даже поднявшись, аргентинец выглядел потрясенным, пропускал удар за ударом, что вынудило рефери вмешаться и пресечь избиение, которое грозило надолго отправить Ледесму на больничную койку. В больницу-то аргентинец все равно попал, но по другому поводу - ему зашивали рассеченную бровь. А обрадованный Гукасян после боя выразил надежду на реванш с Вийяльбой.

Мексиканская рубка и странная победа Чудинова

В главном бою вечера на ринге сошлись Федор Чудинов и немец Ронни Миттаг. Изначально было не очень понятно, чего можно ожидать от не самого известного немецкого боксера, но Миттаг решил не откладывать дело в долгий ящик и рьяно взялся за дело. Чудинов и его соперник яростно тузили друг друга, обрушивая град ударов в лучших традициях мексиканской рубки. Каждый из боксеров старался отвечать ударом на удар, из-за чего бой стал сильно напоминать голливудский боевик, где сначала надо обязательно дать кому-нибудь по физиономии, а уже потом разобраться, кому и за что. Защита у Чудинова и Миттага просто отсутствовала как класс.

Лучшие моменты боя Чудинова и Миттага

В таком развеселом темпе прошли первые два раунда, которые очень понравились зрителям. Болельщикам могли понравиться и все последующие раунды, но их не было - Миттаг перед третьим раундом неожиданно отказался от продолжения боя, ссылаясь на травму.

Что именно травмировал немецкий боксер - было не очень понятно. Тренер и доктор указывали на левую руку и ребра, сам Миттаг - на руку. Так или иначе, победу присудили Чудинову, который защитил тем самым свой титул WBA Gold. А вот таким скоротечным боем остался явно недоволен и заявил, что "еще бы повозился".

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_891837')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_891837', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_891837', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }