Неспортивное поведение: Украину лишат ЧЕ по MMA за русофобию

Неспортивное поведение Украины грозит лишить её права провести крупные международные соревнования. Речь о чемпионате Европы по смешанным боевым единоборствам, он запланирован в Киеве. Функционеры Незалежной уже заявили, что не пустят на турнир бойцов из России. Как на такой запрещённый удар ответили в руководстве ММА?

Неспортивное поведение: Украину лишат ЧЕ по MMA за русофобию

Перемога опять превратилась в зраду – попытка Украины задеть Россию снова ударила по репутации самой Незалежной. В Киеве в начале ноября должен был состояться чемпионат Европы по смешанным единоборствам. Его проводит Глобальная ассоциация ММА. Сначала турнир планировали провести в Греции, затем в Грузии, но обе эти страны отказались из-за сложной ситуации с коронавирусом. Первое, что сделал глава украинской федерации ММА, после того, как соревнования перенесли в Киев – заявил о том, что российские бойцы не смогут приехать. Более того, он подчеркнул, что организаторы из Глобальной Ассоциации MMA поддерживают эту идею.

“Наше главное требование к GAMMA относительно чемпионата Европы звучала коротко и категорично — здесь не должно быть ни одного бойца из России. Они отнеслись с пониманием и пошли на встречу. Поэтому наезды на нашу федерацию абсолютно беспочвенны”, - сказал президент украинской федерации ММА Владимир Тесля.

По спортивным меркам – это нарушение всех норм. Президент российской ассоциации ММА осудил украинских коллег.    

"Мы не можем не реагировать на такие вопиющие случаи, на такие вызовы в отношении наших граждан. Это ненормально абсолютно. Это противоречит всем человеческим и спортивным принципам. Потому что использовать судьбы спортсменов в своей выгоде, это, конечно, вызывает только негатив и абсолютное недоверие к этим спортивным функционерам", - подчеркнул президент союза ММА России Радмир Габдуллин.

В нашей спортивной среде подобное даже представить невозможно. Вся Россия недавно болела за украинского боксера Александра Усика – и это был яркий пример того, каким должен быть настоящий спорт – вне политики, стирающий границы. Поэтому происходящее сейчас на Украине для российских спортсменов кажется диким.  

"Это очень неприятно, особенно спортсменам. Какое отношение они имеют к политике? Спорт вообще вне политики. И когда из-за каких-то политических моментов наказывают спортсменов, я считаю это неправильно", - говорит президент ММА Саратов и мастер спорта по кикбоксингу Даци Дациев.

“Но с другой стороны это слабость их. Они понимают, что они не так конкуренты в определенных видах спорта... Наверное они боятся где-то, что Россия сильнее в этих единоборствах", - многократный чемпион России, Европы и мира, выступает на турнирах по боевому самбо Кирилл Сидельников.

В Глобальной Ассоциации ММА были сильно удивлены, узнав из Украинской прессы, что они, якобы, горячо одобряют недопуск россиян на турнир. Организация молодая и такие скандалы ей ни к чему. Поэтому GAММА оперативно выступила с опровержением.      

"GAMMA официально заявляет, что никогда не позволит ни одной национальной федерации препятствовать участию других атлетов в турнирах GAMMA по политическим, идеологическим или каким-либо другим соображениям. GAMMA и местные организаторы продолжают упорно трудиться для того, чтобы провести чемпионат Европы на уровне, достойном атлетов, которые приедут со всего континента", - подчеркнули в организации.

В Глобальной ассоциации, похоже, уже пожалели, что связались с украинской федерацией, и подчеркнули, что если Киев будет препятствовать прибытию российских спортсменов, чемпионат в украинской столице будет отменен. Чем все это закончится, станет известно ближе к началу чемпионата, которое назначено на 5 ноября. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_890877')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_890877', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_890877', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }