window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Накуролесили": Медведева назвала виновных в конфликте с Тутберидзе

Спортсменка заявила, что в конфликтной ситуации с тренером виноваты они обе.
Фото: ©

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева рассказала об отношениях с Этери Тутберидзе после ее скандального ухода и неожиданного возвращения к ней. В интервью YouTube-каналу Fametime TV она заявила, что в конфликте со своей наставницей они были виноваты обе.

"Мы обе хороши, накуролесили. С себя ответственности не снимаю. Не буду говорить, что я божий одуванчик и никогда ошибок не совершала. Знаю свой характер и знаю, кто воспитывал во мне его. Но сейчас общаемся нормально, поддерживаем связь. Я занимаюсь на том же катке. Мы стараемся назад не смотреть, зареклись говорить о прошлом. Потому что зачем? Прошлое — это прошлое", - сказала Медведева.

Также она утверждает, что считает правильным решение не сообщать лично о своем уходе тренеру. Когда в 2018 году фигуристка уехала тренироваться в Канаду к Брайану Орсеру, Тутберидзе утверждала, что больше всего ее расстроил тот факт, что Медведева вообще не сообщала ей о своем решении и не поговорила. Фигуристка же спустя годы считает, что разговор с тренером мог привести к еще большему скандалу.

"Хотела поговорить лично, но у меня настолько все бурлило и кипело, что я решила — лучше сделать это через третье лицо. Считаю, это было верное решение, потому что если бы мы начали тогда разговаривать, то не знаю, чем бы это закончилось. Возможно, все было бы намного хуже", - заявила она.

Также теперь Медведева считает, что после ее второго места на Олимпиаде в ее жизни произошло много вещей, которых могло бы не быть в случае ее победы.

"Много аспектов моей жизни и стремление к личностному росту зависят от того, когда мне чего-то не хватает", - призналась фигуристка.

Евгения Медведева – двукратная чемпионка мира и Европы. Российская фигуристка после перехода во взрослое фигурное катание из юниорского стала лидером в одиночном катании и на два года захватила лидерство. Медведева побеждала на всех крупных турнирах в тандеме с тренером Этери Тутберидзе. Поэтому к Олимпийским играм спортсменка подходила в статусе фаворита. На тот момент она была одной из самых популярных российских спортсменок.

Но в олимпийском сезоне 2018 во взрослый спорт перешла еще одна ученица Этери Тутберидзе – Алина Загитова, программы которой были технически сложнее конкурентки. На этапах Гран-при спортсменки были разведены, обе выиграли свои старты и вышли в финал, но их очная встреча была перенесена. Медведева из-за травмы пропустила финал Гран-при. Загитова же выиграла его. На чемпионате России Медведева также не выступила. Титул снова достался Алине. Первая "схватка" между девушками, которые тренировались на одном льду, произошла в Москве, на чемпионате Европы, который прошел прямо перед Олимпиадой в Корее. Тогда Евгения допустила ошибку, а Алина Загитова впервые в сезоне откаталась без малейшей помарки и тут же стала чемпионкой Европы, лишив Евгению негласного статуса непобедимой фигуристки.

На Олимпийских играх девушки сначала совместно выиграли серебро в командном турнире. Медведева выступала в короткой программе, Загитова катала произвольную. Обе в своих программах принесли команде максимальный балл.

В личном первенстве Загитова с небольшим отрывом захватила лидерство в короткой программе. И сумела удержать его после. Обе девушки в произвольной получили одинаковую оценку. Медведева тяжело переживала свое второе место, восприняв медаль как поражение. Она покинула группу Тутберидзе, переехав тренироваться в Канаду к Брайану Орсеру. Но в карьере начался спад. Медведева стала ошибаться, она не вышла в финал Гран-при, она не отобралась в сборную на чемпионат Европы. Но сумела попасть по дополнительному турниру на чемпионат мира. Тут она смогла реабилитироваться за провальный сезон, выиграв бронзу. Однако она вновь проиграла Загитовой, которая тот турнир выиграла, проводя также сложный сезон.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_872698')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_872698', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_872698', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }