Россия установила рекорд по медалям на Олимпийских играх

Впереди - соревнования по нашим коронным видам.
Фото: ©

Еще никогда в истории так много наград за первую половину Олимпиады российские спортсмены не собирали. Сегодня - ровно середина игр, в нашей копилке - 47 медалей. Сейчас наша сборная на пятом месте. Впереди - соревнования по нашим коронным видам. Впрочем, успехи российских спортсменов представителей некоторых стран откровенно раздражают, и проигрывать красиво умеют далеко не все. Подробности - в материале РЕН ТВ.

На этой Олимпиаде многие победы наших спортсменов идут в комплекте с формулировкой "впервые за очень долгое время" либо вообще – "впервые в истории". Например, русского финала в олимпийском теннисе не было 13 лет, а такого, чтобы две смешанные пары из России бились на Олимпиаде за золото – вообще никогда. 

Но Токио продолжает удивлять: Павлюченкова с Рублевым забрали золото микста. У Весниной и Карацева – серебро.

И на этом фоне с новой силой разгорается скандал, раздуваемый "ветрами с запада". Мало было газетных статьей о том, что "России на играх слишком много". Теперь выпады совершают и сами спортсмены. Из свежего: французские саблистки, которые, проиграв нашим в финале, говорят, что все из-за того, что россиянки слишком часто меняли оружие и брали технические паузы. А глава американского антидопингового агентства потребовал обнародовать результаты допинг-проб спортсменов из всех стран, но "особенно из России". В МОК его заверили: наши спортсмены и так достаточно страдают. 

"Российские спортсмены сейчас, наверное, самые контролируемые. В процентном отношении ни одна страна так не контролируется, как Россия. Мы будем обсуждать эту ситуацию, конечно", - заявил руководитель комиссии по допингу МОК Ненад Лалович.

До этого проверить всех на допинг после победы Рылова просил пловец Мерфи. А гребчиха Калмо, в чьем Instagram комментариев на русском теперь больше, чем на любом другом языке, сокрушалась из-за того, что Россия на этих играх вообще есть. Выходит – не умеют достойно проигрывать?

"Причина абсолютно очевидная – успешное выступление наших спортсменов на этих Олимпийских играх. Безусловно, большинство тех спикеров, которые говорят на эту тему, полагали, что без допинга наши спортсмены не могут выступать. Наши спортсмены своими поступками, результатами показали обратное. Это – лучший ответ на эти нападки", - заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

Протесты тем временем снова охватили токийские улицы. И хотя большая часть соревнований уже позади, японцы, выступающие против Игр, требуют их полной остановки. Как правило, это небольшие группы, но выходят они на демонстрации с пугающим постоянством. Впрочем, гораздо больше людей пришли в олимпийский парк, чтобы просто полюбоваться олимпийским огнем. 

Впрочем, манифестантов оказалось достаточно, чтобы Карен Хачанов, сражающийся в финале теннисного турнира, услышал.

"Да, у меня все в порядке со слухом. Но это протест против Олимпиады или из-за того, что зрители не могут попасть на трибуны? Я даже не понял, из-за чего они протестуют", - сказал теннисист.

Они и сами толком не знают, против чего выступают. Демонстрантов возмущает, что для того, чтобы построить олимпийский парк и другие объекты, расселили старые дома и выгнали бездомных. 

"Олимпиада столкнулась с невероятным количеством проблем: там фигурировало и взяточничество, излишние траты денег, а также вред, который нанесли природе", - заявила участница протестов Аяко Ёшида.

Еще они уверены, что это иностранцы виноваты в том, что в Токио – вспышка коронавируса. И не важно, что из 3000 тысяч заболевших за сутки к Играм имеют отношение только восемь человек. И угадайте, что они предлагают, чтобы снизить число заболевших? Правильно - собрать как можно больше людей и всем вместе выйти на демонстрацию.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_864182')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_864182', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_864182', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }