Результат пропаганды: Журова о словах американки о серебре РФ в гребле

Депутат Госдумы заметила, что заявления с элементами ненависти в адрес российских спортсменов, которые ничем не подкреплены, - это результат двойных стандартов, применяемых к РФ в целом.
Фото: ©

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова оценила слова американской спортсменки, которая резко отозвалась о выступлении россиянок в гребле на Олимпиаде в Токио. 

По словам Журовой, речь идет о результате планомерно проделанной работы по пропаганде негативного отношения к России и ее представителям в целом. 

Результат пропаганды: Журова о словах американки о серебре РФ в гребле

"К сожалению, это пропаганда, давайте говорить прямо. Этого и хотели добиться, чтобы люди, спортсмены, возненавидели русских по сути своей. Чтобы считали, как этот журналист, который назвал русских обманщиками. Кто обманщики? Эти молодые девочки и ребята, которые являются уже представителями нового поколения и к тем допинговым скандалам не имеют отношения", - отметила Журова в беседе с РЕН ТВ

Депутат и спортсменка обратила внимание, что для тех, кто пропагандирует ненавистнические настроения по отношению к русским и к РФ, нет никакой разницы, подкреплены ли обвинения фактами, ведь слова о том, что российской команды на ОИ в Токио в академической гребле в женских двойках "не должно быть", говорят о попытке безосновательно навесить на россиянок ярлык. Журова напомнила, что завоевавшие серебряную медаль Василиса Степанова и Елена Орябинская выступают в летних видах спорта, а не в зимних, к представителям которых ранее были претензии.

"Есть арбитражный суд (CAS), и он решает, быть российским спортсменам на Играх или нет. И мы здесь находимся, потому что все решения и расследования сделаны, вердикт вынесен. Думаю, вряд ли в Штатах кто-то будет упираться против решения суда, если оно уже состоялось. Спортивному арбитражу, насколько я понимаю, также аналогично можно доверять", - добавила Журова. 

Не в праве спортсмены обсуждать решение CAS, отметив, что Россия на Олимпиаду отправила чистых спортсменов. В то же время как в США неоднократно были случаи, когда спортсмены после страшных допинговых скандалов возвращались в спорт и вновь выступали за страну, однако, как заметила депутат ГД, у американской гребчихи почему-то нет претензий к своим соотечественникам, и их она не обвиняет. 

"В очередной раз можно сказать, что это не про спорт, а про политику. Российские спортсменки, которые уже выступили, могут просто почитать этот пост и удивиться, глядя на такие необоснованные обвинения. Увидеть, что речь идет о двойных стандартах и той политике, которая предпринимается по отношению к РФ систематически", - подытожила Журова, добавив, что такого рода пропаганда против РФ является "обдуманной, умышленной и спланированной". 

Тем нашим спортсменам, которые еще не завершили свое выступление на Играх, Журова рекомендовала воздержаться от чтения твита американки. Олимпийская чемпионка добавила, что такая реакция американки не разозлит спортсменов из РФ, однако может расстроить их.

Напомним, 29 июля представительницы из России в полуфинале обошли американскую пару, которая не вышла в финал. После этого американская спортсменка Меган Калмо в соцсетях заявила, что ей "мерзко" наблюдать за успехом сборной России в академической гребле на Олимпиаде. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_862982')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_862982', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_862982', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }