Фигуристка Медведева назвала свое выступление на ЧМ лучшим прокатом в жизни

Спортсменка призналась, что до сих пор не осознала, что завоевала титул чемпионки мира с мировым рекордом.
Фото:

Чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева заявила, что на ЧМ она показала лучший прокат в своей жизни, передает ТАСС.

"Я думаю, что до меня еще нескоро дойдет осознание того, что я выиграла чемпионат мира, потому что до меня еще не дошло, что выиграла чемпионат Европы. Думаю, что еще не скоро это пойму. Особенно с учетом того, что выиграла я с мировым рекордом. Сейчас я лишь осознаю, что выполнила на сегодня свой абсолютный максимум и откатала свою произвольную программу наилучшим образом. Мне кажется, что я еще ни разу в жизни так не катала", – призналась фигуристка.

Напомним, что Медведева шла третьей после короткой программы, проигрывая около 3 баллов американке Грейси Голд. При этом россиянка смогла выступить в произвольной программе с мировым рекордом, что позволило ей завоевать титул чемпионки мира.

"Сейчас невероятные эмоции. Ощущение, словно меня сейчас разбудят и скажут, что мне пора в школу. Не скажу, что я как во сне, но все это еще предстоит понять", – заявила Медведева.

Отметим, что этот сезон стал дебютным для Медведевой на взрослых соревнованиях. Еще в прошлом году она выступала по юниорам. За этот сезон Медведевой удалось победить на американском этапе Гран-при, занять второе место на российском этапе, победить в финале серии. После этого она завоевала титул чемпионки России и выиграла золотую медаль чемпионата Европы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_86294', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform