Фанаты массово прибывают в Петербург на матчи Евро-2020

Главный центр притяжения — стадион "Санкт-Петербург" на Крестовском острове — полностью готов.

Российские туроператоры сегодня попросили правительство открыть еще несколько зарубежных направлений, потому что якобы наши курорты уже переполнены и не способны принять всех желающих. Реакция кабмина на эту инициативу пока неизвестна. Но очевидно, что в ближайшие недели глобальный турпоток будет зависеть уже не только от сезона отпусков и желания отдохнуть у моря. 

Фанаты массово прибывают в Петербург на матчи Евро-2020

Завтра стартует долгожданный чемпионат Европы по футболу, часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге. Сегодня в Северную столицу прилетела наша сборная. Первый раз в рамках турнира она выйдет на поле уже в субботу. Но сейчас, согласитесь, важна не только готовность команды.

На финальную тренировку в Новогорске первым на поле вышел Черчесов – в куртке и со стаканчиком кофе. Из-за непогоды лишь двое футболистов национальной сборной тренировались с коротким рукавом. Впрочем, дождь перед отъездом, говорят, хорошая примета. 

"Я думаю, будет много эмоций и у болельщиков, и у тех, кто приедет в Питер с разных регионов и городов. Это большое событие для страны", - рассказал вратарь Юрий Дюпин.

Тем более, когда в Петербурге наших футболистов ждет такой теплый прием.

Ну, а Петербург, кажется, уже превратился в одну огромную фанзону. Смотреть матчи можно будет, не отвлекаясь от главных достопримечательностей, – в самом центре - на Конюшенной площади – соорудили фестивальную деревню болельщиков Евро размером в три футбольных поля. Гостям города путь сюда укажет туристическая полиция, которая заступила на дежурство.  

Даже консервативные заведения превращаются в фанзоны - с флагами и официантами в практически спортивной униформе. К примеру, исторический петербургский отель разместил одну из европейских сборных, а болельщиков радует футбольным меню: маринованный лосось для финнов, фрикадельки с брусничным джемом для шведов.

Чтобы все чувствовали себя как дома, каждой сборной отвели по тренировочной базе. Финны осваивают площадку в Зеленогорске, словаки – клуб в Удельном парке, наши перед домашними матчами будут разогреваться на легендарном стадионе "Петровский". 

За свою столетнюю историю он пережил немало потрясений – суровой зимой 42-го, к примеру, часть деревянных трибун сгорела, другая была разобрана на дрова. В 60-х его полностью восстановят и модернизируют – так что он поучаствует и в Олимпиаде-80, и до 2017 года будет оставаться домашним стадионом футбольного клуба "Зенит". 

Главный центр притяжения — стадион "Санкт-Петербург" на Крестовском острове — полностью готов. И свежая трава на поле выросла к нужному сроку. Несмотря на то, что заполнять трибуны разрешили только на 50%, здесь уместится невероятное количество болельщиков - 30 тысяч - билеты на матчи с участием российской сборной полностью раскуплены. 

А вот футбольный болельщик из Краснодара распереживался, что и на петербургские матчи не попадет, - несмотря на купленные билеты, ему отказались оформлять фан-id - главный документ болельщика. Известие возмутило фанатов, о недоразумении узнали на самом верху.  

"Мы максимально быстро, оперативно примем решение, я надеюсь, положительное, чтобы справедливость была восстановлена. И человек попал на стадион", - заявил министр спорта России Олег Матыцин.

И краснодарский болельщик может собирать чемоданы в Петербург. Как и многие тысячи фанатов, которым в ближайшие недели предстоит переживать на стадионе и в фанзоне.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_844769')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_844769', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_844769', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform