Противостояние века: чего ожидать от матча "Реала" против "Барселоны"

Фото:
Противостояние века: чего ожидать от матча "Реала" против "Барселоны"

Противостояние века уже в эти выходные увидят зрители РЕН ТВ. Легендарное Эль-Класико: заклятые соперники - "Реал Мадрид" против "Барселоны". Эту битву смотрят даже те, кто не считает себя большим фанатом футбола. А все потому, что это лучшее, что может происходить на поле. Уже в эту субботу, начало трансляции в 21:50. Почему ни в коем случае нельзя пропустить этот матч.

Уверен, что любой футбольный болельщик мира много бы отдал, чтобы пожать руку этим людям. Это Рональд Куман - звезда футбольной Голландии восьмидесятых и девяностых. Именно он сегодня тренирует "Барселону" в ее попытке вернуть трофей испанской Ла Лиги из Мадрида.

Ну а это Зинедин Зидан – великий француз, звезда следующего поколения, игрок и тренер, наставник мадридского "Реала", который не хочет отдавать трофей злейшему врагу. Думаете, это все? Нет. Это только начало.

15 мая 1992 года, легендарный английский стадион Уэмбли, дополнительное время финала Лиги чемпионов "Барселона" – "Сампдория". Прямой удар ужасающей силы почти рвет сетку ворот итальянского клуба. Так Рональд Куман приносит "Барселоне" под руководством самого Йохана Кройфа первый в истории клуба Кубок чемпионов.

10 лет спустя. 15 мая 2002 года, легендарный шотландский стадион Хэмпден Парк. Год столетия "Реала" и финал против немецкого "Байера". Плохой пас на фланг, так себе навес в штрафную, а дальше – самый красивый гол турнира за всю его историю. Зинедин Зидан приносит "Реалу" девятый Кубок чемпионов.

Ди Стефано и Пушкаш, Кройф и Марадона, Лаудруп и Роналдо, Куман и Гвардиола, Бэкхэм и Зидан, а еще Ибрагимович и Неймар – это лишь малая часть футбольных икон, которых боготворит весь футбольный мир и которые играли за "Реал" или "Барселону", а иногда за оба клуба. Да и вообще, для любого игрока это великая удача - надеть майку одной из этих команд. В России такой футболист – только один.

"Целая жизнь для некоторых людей, культура. Это все связано с этим клубом. То, что получают болельщики,  - это те эмоции, чувства. После выигрыша еще месяц потом обсуждают", - говорит экс-игрок ФК "Барселона" Игорь Корнеев.

И вот теперь Куман и Зидан в качестве тренеров выведут свои клубы не на Сантьяго Бернабеу, который на реконструкции, а на поле резервной арены в Мадриде имени великого Ди Стефано. Но разве от этого станет меньше значимость матча, который, возможно, и есть игра за титул чемпиона этого года?

С начала нынешнего чемпионата два монстра – "Реал" и "Барселона" - упустили в отрыв мадридский "Атлетико", и когда разница в очках достигла семнадцати, все поспешили объявить нового чемпиона. Но тут началась погоня. Выглядело это как будто два неумолимых зверя догнали жертву, но тут им пришло время сыграть между собой. 

"Барселона" сегодня отстает от лидера на одно очко, и она по-прежнему команда Лионеля Месси, аргентинец неповторим, уникален, гениален. Ему принадлежит добрая половина всех рекордов Ла Лиги. Он еще далек от завершения карьеры, но его место в мировом Зале славы уже готово и не обсуждается.

"Это встреча – одно из ключевых событий, а может, и ключевое. Может так оказаться, что кто выиграет этот матч, в конечном итоге и выиграет чемпионат Испании", - говорит комментатор матча на РЕН ТВ Владимир Стогниенко.

Вторая добрая половина рекордов принадлежит, конечно, ему, так же, как и табличка в Зале славы по соседству. Но Криштиану Роналду нет в "Реале" сегодня, хоть он и хочет вернуться. Но есть Модрич, Бензема, Кроос, Куртуа. "Реал" отстает на три очка и обязан побеждать.

"А Месси остается одним из величайших футболистов современности. Может быть, он не настолько резок, как был десять лет назад, но его уровень остается заоблачным", - отмечает Стогниенко.

История Эль-Класико на этом заканчивается, и начинается настоящее, которое станет историей в субботу, 10 апреля, в 21:50 по Москве. Даже если вы не болельщик, включите телевизор хотя бы для того, чтобы потом сказать: "Я это видел".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_820809')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_820809', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_820809', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform