"Месси уйдет года через три": Стогниенко о будущем "Барселоны"

Комментатор рассказал о состоянии "Барселоны" перед противостоянием с "Реалом".
Фото:

Российский комментатор Владимир Стогниенко поделился ожиданиями перед "эль-класико" в чемпионате Испании, где "Барселона" и мадридский "Реал" сойдутся в бескомпромиссной схватке, пытаясь подобраться к лидеру Примеры - мадридскому "Атлетико".

В беседе с РЕН ТВ Стогниенко оценил турнирные расклады в первенстве, значение Лионеля Месси для команды, а также действия главного тренера каталонского клуба Роналда Кумана после кризиса команды в 2020 году.

"Тяжелый матч для анализа, совершенно все непредсказуемо. Обе команды находятся рядом с первым местом и яростно атакуют лидера - мадридский "Атлетико". Если месяц назад казалось, что "Атлетико" станет чемпионом, то сейчас и "Барселона", и "Реал" вплотную приблизились к первому месту. Эта встреча - может, ключевое событие, которое должно определить, кто в этом сезоне станет чемпионом Испании. Может оказаться, что по итогам "класико" кто выиграет, тот и станет чемпионом Испании", - пояснил Стогниенко.

Стогниенко дал прогноз на матч "Реал" - "Барселона"

Лионель Месси и будущее "Барселоны"

"Лионель Месси, безусловно, не находится на пике своей карьеры - потому что ему за 30. Лео Месси остается одним из величайших футболистов современности. Может, он не настолько резок, как был 10 лет назад, но его уровень остается заоблачным, он остается по-прежнему из двух-трех-четырех-пяти лучших футболистов мира", - пояснил собеседник

По его словам, было много слухов, что аргентинский форвард может покинуть сине-гранатовых, но этого так и произошло.

"Барселона" продолжает будущее связывать с главной звездой. Учитывая физические кондиции, нужно, чтобы вся команда под это подстраивалась. Но Месси способен решить любой эпизод матча любой сложности. В таких матчах как "класико" истинное величие и проявляется", - рассказал комментатор.

Он также считает, что ближайшие годы Месси проведет в составе "Барселоны".

"Я думаю, что Лионель Месси покинет "Барселону" года через три. Скорее всего, он уедет доигрывать в США, получит баснословный контракт либо вернется в родной клуб "Ньюэллс Олд Бойз" в Аргентине, который его воспитал. Но я думаю, что это вряд ли произойдет, потому что в Аргентине и вокруг "Ньюэллс" происходит слишком много страстей. Для Месси, который всю карьеру провел в Европе, это чересчур. В ближайшие два-три года я совершенно уверен, что Месси продолжит карьеру в "Барселоне". Когда он уйдет, нужно будет целиком все перестраивать", - добавил Стогниенко.

Куман и проблемы "Барселоны"

"С одной стороны, он сам в прошлом легенда, но, с другой стороны, понятно, что от него ждут результатов, а он вынужден учитывать наличие главных звезд, подлаживаться, сохранять дисциплину, субординацию. Сейчас "Барселона" не показывает сверхяркой игры под его руководством. Но отставание "Барселоны" под руководством Рональда Кумана до "Атлетико" сократилось до одного очка", - рассказал собеседник.

Стогниенко считает, что никто не удивится, если под руководством Кумана "Барселона" возьмет чемпионский титул.

"Его обвиняют болельщики, ему приходится учитывать мнение Лионеля Месси, ему приходится думать, что делать с Антуаном Гризманном, чемпионом мира, который оказался в его команде. Ему приходится учитывать не самый сильный подбор защитников. И в таких условиях он продолжает держаться и давать результат. Единственное, что можно предъявить "Барселоне", - вылет из Лиги чемпионов, в отличие от мадридского "Реала", - поделился мнением Стогниенко.

Телеканал РЕН ТВ эксклюзивно покажет трансляцию футбольного матча команд "Реал Мадрид" и "Барселона".

Игру 30-го тура Ла Лиги между испанскими профессиональными клубами зрители нашего телеканала смогут увидеть 10 апреля в 21:50 по московскому времени. РЕН ТВ станет единственным среди федеральных телеканалов в России, который покажет матч двух легендарных клубов.

Встреча двух сильнейших команд – один из лучших матчей по футболу. Комментировать игру для РЕН ТВ будут Владимир Стогниенко и Александр Кузмак.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_820721')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_820721', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_820721', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform