"Я хочу драться с лучшей версией Поветкина": интервью Уайта перед боем

Британский боксер Диллиан Уайт побеседовал со спортивными экспертами перед боем-реваншем с российским спортсменом Александром Поветкиным.
Фото: ©

Британский боксер Диллиан Уайт в преддверии долгожданного боя с Александром Поветкиным, который состоится в ночь с 27 на 28 марта в Гибралтаре, провел пресс-конференцию по видеосвязи.

Похититель тел рассказал, как предыдущий поединок с Русским витязем повлияет на реванш, прокомментировал причину нескольких переносов этой схватки и снова обвинил команду россиянина в хитром подходе в организации поединка.

Кроме того, Уайт назвал самого лучшего панчера современности, а также поделился своими планами в UFC. 

"Я хочу драться с лучшей версией Поветкина": интервью Уайта перед боем

— Диллиан, Поветкин неоднократно говорил о трудностях, которые у них возникли в этом тренировочном лагере из-за коронавируса. Какую положительную сторону он мог бы выделить для себя в этом стечении обстоятельств?

— Я не считаю, что он видит в этом преимущество. Он профессиональный боксер, чемпион мира, обладатель золотой олимпийской медали. У него есть деньги. Поветкин не стал бы принимать бой, если бы не находился в хорошей форме, иначе можно было легко сослаться на коронавирус. Я дал ему достаточно времени на восстановление. Когда он сообщил, что болен короной, я сказал: "Не беспокойся, я хочу встретиться с лучшей версией Поветкина". У него было время на восстановление. Потом дали другую дату. Я сказал: "Просто назначьте дату, когда будете готовы". Сейчас мы имеем то, что мы имеем. Я был готов всегда, ясно, что команда не подвергнет его риску, так было всю его карьеру. Если команда почувствует, что он не готов, они не станут рисковать.

— То есть Вы считаете, что в случае поражения они сказали бы, что это произошло из-за неполноценной подготовки?

— Именно, так и есть.

— На Вас давит психологически то, как именно Вы проиграли в первом бою?

— Учитывая, что мне пришлось пройти в жизни… Я нахожусь в том спорте, в котором меняю свою жизнь и жизнь своей семьи. То, что произошло, абсолютно ничего не значит для меня. В свое время я проходил через многие серьезные испытания, не раз находился на волоске от смерти, постоянно выживал. Для меня это пустяк, всего лишь обычная ночь, в следующий раз все будет по-другому. Дважды подряд я не проигрывал. У меня не было колоссального любительского опыта, за мной не стоял крутой промоутер, если бы не все жизненные преграды, то я вряд ли бы добился топового уровня. Это все ерунда, нужно просто выйти и провести реванш.

— Вы провели не один тренировочный лагерь с момента прошлого боя в августе. Должны были подраться в ноябре, но не получилось. Как такие перемены отразятся на Вас, ведь прошло достаточно много времени?

— Я был готов драться в ноябре. Уже тогда был готов. Я не из тех, кому нужна ментальная подготовка и тому подобные вещи. Мне не нужны две недели, чтобы прийти в себя после поражения. Мне не нужны две недели на раздумье о будущем. Провел бой, усвоил урок и снова вышел биться, так я думаю. Вот такая у меня ментальность. Всю свою жизнь я был воином и остаюсь им. С ранних лет мне пришлось стать воином, выживать, проходить через испытания, к сожалению, это так.

— Если составлять рейтинг самых жестких панчеров супертяжелого веса из тех, кто выступает сейчас, на какое место Вы бы поставили себя и Поветкина?

— О, это сложно, я обычный парень, не считаю себя крутым панчером. Это сложно, лучше бы это фанаты определили. Поветкин – мощный панчер, он близок к топу, но на первое место я бы поставил Энтони Джошуа, а вот на второе даже не знаю, кого. Конечно, Поветкин опасный ударник, я об этом и ранее говорил, его рекорд говорит сам за себя, он нокаутировал почти всех ребят, с кем ему приходилось драться. Конечно, он опасен. Меня не так легко было нокаутировать, но он сделал это.

— В прошлом году Вы оценивали бойцовские способности Франсиса Нганну, как бы закончился бой между Поветкиным и Нганну, если бы они провели поединок по правилам бокса?

— Сложно сказать, Франсис боец ММА, а Поветкин боксер. Если Поветкина поставить против Нганну по правилам ММА, то силы будут отличаться. Если Франсиса поставить на боксерский поединок, то уже будет наоборот. Очень сложно рассуждать на эту тему, в ММА четырехунцевые перчатки, а в боксе - десятиунцевые. Франсис и Поветкин нокаутеры. Трудно сказать, кто из них сильнее как ударник. Лучше пусть подерутся и по правилам бокса, и по правилам ММА.

—  А Вы хотели бы перейти в UFC?

— С удовольствием подписался бы с UFC. Я же до бокса выступал в ММА. Послушай, я воин, готов драться, где угодно, главное, чтобы за это мне хорошо платили.

Бой действующего временного чемпиона мира по версии WBC Александра Поветкина и Диллиана Уайта состоится в ночь с 27 на 28 марта в Гибралтаре. Прямую трансляцию поединка покажет РЕН ТВ.

Вечер бокса начнется на арене спортцентра Europa Point Sports Complex в 20:00 по московскому времени. При этом время начала боя Поветкин – Уайт зависит от завершения других поединков карда. Предположительно, российский боец и Уайт выйдут на ринг после полуночи, когда в Москве уже начнется 28 марта. Ориентировочное время начала реванша – после 0:15 по московскому времени.

Первый бой Уайта и Поветкина состоялся в августе 2020 года. Русский витязь в четвертом раунде был дважды отправлен в нокдаун, он был близок к поражению. В начале пятого раунда он провел комбинацию и нокаутировал Уайта.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_815866')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_815866', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_815866', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }