Вильданов напомнил Поветкину о спортивном подвиге Джорджа Формана

Обладатель звания "Самый большой бицепс в России" в интервью РЕН ТВ дал прогноз на бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта.

Бывший игрок в американский футбол, участник силового экстрима и соревнований по пощечинам, обладатель звания "Самый большой бицепс в России" поделился с журналистами РЕН ТВ своими ожиданиями от боя Александра Поветкина и Диллиана Уайта, который пройдет в ночь с 27 на 28 марта в Гибралтаре.

– Уайт заявил, что попытается уничтожить Поветкина на ринге, насколько такой сценарий реалистичен?

– В последнем бою Поветкин 2 раза побывал в нокдауне, но в итоге он реабилитировался. Старый конь, как говорится, борозды не испортит. Ударил так, что потом уже не оставил никаких вариантов для продолжения боя. Если Уайт хорошо действительно подготовится, если ничего не помешает ему, то такой вариант возможен. Мы все видели, что Поветкин 2 раза побывал в нокдауне, и, в принципе, может еще побывать.

– Какой Ваш прогноз на бой?  

– Это тяжелая весовая категория. Он может 2-3 раза побывать в нокдауне, в итоге потом встанет, один раз ударит и всё. Нужно учитывать, что Поветкин возрастной спортсмен, здесь разница в возрасте 10 лет, он не так голоден, как Уайт, но не будем забывать, что Форман стал чемпионом в тяжелом весе в 45 лет. Тут бабка надвое сказала. Я бы конкретно на кого-то из них, мне кажется, не стал бы ставить. Но я, конечно, буду болеть за своих, за Поветкина. Желаю ему все-таки победы.

Вильданов напомнил Поветкину о возрастном чемпионстве Джорджа Формана

– Как психологически предыдущий поединок скажется на Поветкине?

– Это опыт, они начали аккуратненько, осторожненько. Это тяжелый вес, тут размена большого не было, шахматная партия. Уайт где-то обыграл Поветкина, дважды даже, но в итоге Поветкин собрался, он не раскис морально, сказался боевой опыт. Александр не потерял концентрации, выцелил один удар и хлопнул его. В любом случае это была победа Поветкина. Я думаю, что в моральном плане это его подогреет. Он уже не допустит этой ошибки в следующем бою и досрочно финиширует.

– Бой должен был пройти 21 ноября прошлого года, но он несколько раз переносился, в итоге поединок назначили на 27 марта. Как Вы считаете, кто выиграл от такой паузы – 41-летний Поветкин или 32-летний Уайт?

– Я думаю, что тут ответ очень простой: тот, кто не бросал тренировки, тот, кто был постоянно в форме, кто не раскисал, тот и выиграет. Для тяжеловеса 41 год это ничто. Джордж Форман, как я уже сказал, стал в 45 лет чемпионом мира. Это не тот возраст, когда тяжи уходят на покой, говорят, что к 40 годам тяж только укрепляется, становится еще лучше. Здесь на стороне Поветкина богатый опыт, на стороне Уайта – молодость и голод. Эта два профессионала, оба тренировались. Считаю, что пауза не сыграет роли.

– Однозначно Поветкин не безошибочно провел бой, пускай и выигранный. Как Вы считаете, в таком возрасте реально ли провести работу над ошибками, возможно ли изменяться под сегодняшние реалии?   

– Сто процентов. Я считаю, что возраст это исключительно твое состояние. Ты можешь быть стар в 20 лет, ты можешь быть молод в 41 год. Это только твое желание, только вопрос мотивации. Если у Поветкина будет мотивация выиграть Уайта, то он это сделает, независимо от возраста. Это только вопрос мотивации и желания. В 41 год или 50 – без разницы. Ты хочешь – ты делаешь. Если у тебя пропадает мотивация, то ты проиграешь и в 20 лет, и в 40 лет.

– По силам ли сейчас Александру Поветкину тягаться с Тайсоном Фьюри?

– Тайсон Фьюри это серьезный парень, тем более он выше Поветкина. У него работа нестандартная, криворукая, этим он и берет всех, выигрывает. Это крайне интересный бой будет. Поветкин сделал камбэк после двух нокдаунов. У Фьюри был бой, когда все думали, что он упал, судья досчитал до 7 или 8 уже. А он открыл глаза и встал, один раз ударил – и противник был на полу. Это будет очень интересный бой. Поветкин – классическая школа, а Фьюри это что-то с чем-то непонятное, своеобразное, интересное. Если Поветкин будет придерживаться классической схемы, не будет вестись на выпады и финты Фьюри, то сто процентов наш боец выиграет.

Валуев поддержал Поветкина перед боем с Уайтом

Бой-реванш Александра Поветкина и претендента на этот титул Диллиана Уайта состоится в Гибралтаре в ночь с 27 на 28 марта (по московскому времени). Время начала боя зависит от завершения других поединков карда: предполагается, что россиянин и британец выйдут на ринг после полуночи, когда в Москве начнется воскресенье, 28 марта. Ориентировочное время начала реванша — после 0:15 по московскому времени.

Телеканал РЕН ТВ будет показывать этот бой в прямом эфире. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_815033')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_815033', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_815033', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }