window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Поветкин стал первым боксером, изображенным на монетах Великобритании

Небывалое признание получил россиянин Александр Поветкин в Великобритании. На родине бокса столь высоко оценили заслуги "Русского витязя", что он стал первым представителем этого вида спорта, изображенным на деньгах королевства. Двухфунтовые монеты отчеканили в Лондоне в преддверии боя-реванша Поветкина против местного супертяжеловеса Диллиана Уайта, его портрет там тоже есть. Бой года за титул временного чемпиона по версии WBC РЕН ТВ покажет в прямом эфире 27 марта. Александр Поветкин готовит сопернику целый набор сюрпризов. Чем россиянин будет удивлять британца - в материале РЕН ТВ.

Поветкин стал первым боксером, изображенным на монетах Великобритании

Народный чемпион Александр Поветкин готовится к бою в обычном фитнес-центре. Любители спорта каждый день видят, какой ценой достаются победы. 

Александр Поветкин в спортзале с утра до вечера. Сейчас он бежит кросс. Для нас с вами это уже было бы полноценной тренировкой, но для "Русского витязя" это всего лишь разминка перед тяжелой работой. Вот так - на соседнем тренажере не часто можно увидеть звезду мирового бокса. Но даже самые заядлые болельщики стараются не отвлекать атлета. До важного боя Александр Поветкин - Диллиан Уайт осталось чуть больше недели. 

"Необходимо показать красивый бокс. Я не думаю, что если я его нокаутировал, значит, я его еще раз нокаутирую. Если так будешь думать, то точно проиграешь. Буду, конечно, стараться победить. Я никогда не выхожу проигрывать. Всякое случается, но выхожу всегда побеждать", - сказал Поветкин.

В том бою Александр провел блестящую комбинацию, после которой "Похититель тел", так прозвали Диллиана Уайта, уже не смог справиться с собственным телом.

Хотя до этого момента "Русский витязь" проигрывал. Но ничего не кончено, пока рефери не поднимет руку победителя. И в этот раз есть все для зрелищного реванша. 

"Мы видели прошлый поединок, и он был очень ярким, был признан лучшим нокаутом этого года. Но мы помним, что Саша был дважды на настиле ринга и этот бой был очень непростой. Уайт - совсем не подарок", - считает боксер Алексей Папин.   

Еще один повод для беспокойства: в начале этого года Александр Поветкин переболел коронавирусом. Из-за этого даже пришлось перенести поединок. Но спарринг-партнер "Русского витязя" Магомедрасул Меджидов успокаивает болельщиков: Поветкин в отличной форме.

"Могу сказать одним словом - он непредсказуемый. Он может делать одно, потом - бах! Взорваться. И как и в боях, как в последнем бою, может к концу делать", - сказал Меджидов.

Диллиан Уайт - опасный, жесткий атлет. В его послужном списке 27 побед, большая часть нокаутом, и всего два поражения. И судя по всему, наш спортсмен не на шутку разозлил британца.  

"Это будет очень важный бой. Хочу победить, и я не хочу драться ни с кем другим. Ненавижу неоконченные дела. Я должен побить Поветкина", - заявил Уайт.

В первом поединке он был так же самонадеян. Матч получился по-настоящему "валидольным". Но в команде Поветкина постарались исправить все ошибки.

"Мы разные комбинации нарабатывали, и снизу, и сбоку. Он любит очень бить снизу, в противоход. Мы нарабатывали, чтобы гасить этот удар и в ответ сразу бить", - рассказал "Русский витязь".

Судя по всему, Александр Поветкин подготовил для Уайта новые сюрпризы. Так тренируются чемпионы: до седьмого пота, отдавая себя полностью. Одна из комбинаций, которую сейчас отрабатывает Александр Поветкин, может решить исход боя в Британии. И тогда, возможно, мы увидим еще один поход "Русского витязя" за чемпионским поясом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_813698')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_813698', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_813698', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }