window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Лебедев вступился за Поветкина перед боем с Уайтом: Это русский дух

Боксер Денис Лебедев раскритиковал Диллиана Уайта за его слова об Александра Поветкине, а также ответил всем критикам, которые считают, что российский боец неубедительно одолел британца в первом поединке.

Российский боксер Денис Лебедев в интервью РЕН ТВ прокомментировал предстоящий бой соотечественника Александра Поветкина и британского спортсмена Диллиана Уайта, который состоится 27 марта в Гибралтаре.

Александр Поветкин готовится к новому бою с Диллианом Уайтом. По мнению многих поклонников бокса, предыдущий поединок получился неоднозначным, несмотря на победу российского боксера. Уайт себя хочет реабилитировать…

– Это нормально, этого хотят все, кто проиграл. А Вы хотите, чтобы Поветкин выходил и с заядлым преимуществом всех валял? Это будет неинтересно смотреть. Бокс – это состязание практически равных спортсменов, тем более на этом уровне. Там не бывает явного преимущества. Бывает такое: сначала выигрывает один, а потом – бах! – и побеждает другой. На таком уровне бойцы практически равные, дерутся в равных условиях. Любая победа имеет большую ценность, и по очкам, и нокаутом.

Лебедев вступился за Поветкина перед боем с Уайтом: Это русский дух

Уайт говорит, что собирается уничтожить Поветкина на ринге. Как к подобным заявлениям относитесь?  

– Это уже не новость, у боксеров западных регионов, с Запада, есть так называемый трэш-ток. Это слово популярно сейчас в спортивном мире. Говорить можно одно. Наши боксеры, российские, все чаще говорят: "Ринг покажет". А на Западе по-другому. Я, наверное, Вам тоже скажу, что ринг покажет. А вообще, говорить можно все, что угодно, знаешь.  

– Бой Поветкина и Уайта должен был изначально пройти 21 ноября. Из-за коронавируса был перенесен на 27 марта. Как этот люфт, эта пауза повлияет на Александра? С учетом того, что он болел коронавирусом и что он на 10 лет старше соперника.

– Старше или младше, конечно, роль играет, но не настолько. Когда человек опытный, когда он в боксе знает практически все, он может выстроить любую линию победы, стратегию победы. Когда-то Уайт заявлял, что Поветкин не болел коронавирусом. Говорил вот эти все некрасивые вещи, якобы Александр уклоняется от поединка. Опять же, это их манера западная. Тогда и я скажу. Бой переносится же по просьбе Уайта. Я могу так же обвинить его. Я нисколько не придумываю, англичане – большие мастера по срыву поединков, по срыву пиковой формы. Я Вам объясню быстренько в двух словах. Когда человек готовится на определенное число, на 6 марта, есть определенная подготовка и расклад тренировок. Вдруг за неделю или за несколько дней бой переносится. Это значит, что срывается вся программа подготовки. Это значит, что 27 марта Поветкин, возможно, не будет на пике своей формы. Это делается специально. Я так же могу обвинить Уайта, как он обвинил Поветкина. Понимаете, о чем я? Как оно на самом деле, мы не знаем, но я знаю, что англичане действительно большие мастера в этом деле. Я видел Сашу во время этого перерыва, когда перенесли бой. Он приезжал, пару дней отдыхал, если это можно назвать отдыхом. Я видел его хороший настрой, улыбчивое настроение. Мне показалось, что все в порядке, все нормально. Я думаю, что в данном случае [пауза] скажется Саше на пользу.

– Вспоминая предыдущий бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта, как мы уже говорили, он получился неоднозначным. Наш боксер дважды оказывался в нокдауне, но все-таки за счет, наверное, своего русского духа он смог победить. Сможет ли он сейчас, в 41 год, провести анализ совершенных ошибок, чтобы не допустить новых?

– Сможет или не сможет – мы это увидим с вами в бою. У меня нет права отвечать за него. Он сам ответит. А победил русский дух, да. На протяжении существования цивилизации всех народов мы доказываем, что дух имеет важное значение. Бокс и любят поэтому. Почему супертяжелый вес является королевским дивизионом? Именно из-за этих вещей. Один удар решает все, понимаете? Просто не все это понимают, не у всех душка хватает идти до конца. Знаете, есть такая очень интересная картинка: цапля хватает лягушку и пытается ее проглотить, а лягушка держит цаплю за шею. И написано: "Никогда не сдавайся". Вот так. Вы говорите, что Александр побывал на канвасе. Да, побывал, в нашей профессии такое бывает. Поэтому бокс и ценится.

"Русский витязь" Поветкин начал активную подготовку к бою с Уайтом

– Как Вы думаете, психологическое давление, оказываемое Уайтом, не повлияет на Поветкина?

– Как бы сейчас Уайт ни кричал: "Я там размажу, я там помажу, я там это, я там то"... Подумайте сами, человек был в глухом нокауте, если Вы понимаете, о чем я. Ему от этого не уйти, этого не избежать. На виду он может показывать всякое. А Александр Поветкин все показал в первом бою. Победа нокаутом любому человеку придает силу и уверенность. А как оно будет на самом деле, мы увидим 27 марта в Гибралтаре.

Многие профессиональные спортсмены пробуют себя в ММА, в том числе боксеры. Даже величайший Мухаммед Али провел бой по правилам смешанных единоборств с японцем Антонио Иноки. Как Вы думаете, сможет ли себя Александр проявить в ММА?

– Насколько мне известно, Саня начинал заниматься кикбоксингом, потом ему понравился бокс, и он перешел. Я думаю, что для него не будет трудностей. Если бы про меня шла речь, то я бы сразу сказал: нет. Я не занимался ни кикбоксингом, ни борьбой.

Первый поединок россиянина Александра Поветкина и британца Диллиана Уайта состоялся в августе 2020 года на арене Matchroom Fight Camp в Брентвуде (Великобритания). Британец доминировал в ходе поединка. В четвертом раунде он дважды отправил соперника в нокдаун, однако Поветкин смог выстоять. В начале пятого раунда Александр отправил оппонента в глухой нокаут.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_811391')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_811391', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_811391', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }