Возвращение Железного Осетина: Гассиев за 107 секунд уничтожил Сефери

Российский Железный Осетин Мурат Гассиев нокаутировал Албанского Тайсона Нури Сефери на турнире в Сочи и завоевал титул чемпиона по версии WBA International. Бой продлился всего 107 секунд и завершился техническим нокаутом. Это дебютный бой Гассиева в супертяжелом весе.

Гассиев нокаутировал Албанского Тайсона в первом раунде

На протяжении первой минуты бойцы присматривались друг к другу и практически не атаковали. Сразу же бросилось в глаза, что 43-летний Албанский Тайсон опасается своего именитого противника и не собирается идти вперед. Успех Гассиеву принесла его первая же комбинация-"двойка". Прямой правый прилетел прямо в челюсть Сефери, который рухнул на канвас. Албанец сумел оперативно подняться, но был явно потрясен. Шатаясь, он протягивал рефери руки, сигнализируя о своей готовности продолжить поединок. Однако судья решил, что с албанца вполне достаточно и остановил бой. Таким образом, Гассиев одержал победу техническим нокаутом.

Бой эксклюзивно транслировал телеканал РЕН ТВ, выступивший соорганизатором грандиозного турнира. 

Изначально соперником осетинского боксера должен был стать американец Кевин Джонсон, который пообещал "надрать задницу" оппоненту, но в итоге отказался от боя, сославшись на проблемы с документами. Вместо него соперником россиянина стал албанец Сефер Сефери. Однако он не смог приехать на турнир, и честь семьи вызвался защитить его брат, профессиональный боксер по прозвищу Албанский Тайсон.

В принципе, возрастной Сефери обладал достаточно неплохим послужным списком (41-8), но он никогда даже близко не подбирался к вершинам боксерского Олимпа. Тем не менее, важность победы Гассиева нельзя недооценивать - это первый бой Железного Осетина после более чем двухгодичного перерыва. Таким образом, послужной список россиянина теперь включает в себя 27 побед, одно поражение, а еще один бой был признан несостоявшимся.

Гассиев заявил о желании стать чемпионом мира в супертяжелом весе

После боя россиянин сделал довольно амбициозное заявление: рассказал о желании стать чемпионом мира в супертяжах. "Я был чемпионом мира в первом тяжелом весе. Хотел стать там абсолютным чемпионом. Теперь моя задача - стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Постараюсь все для этого сделать", - отметил Гассиев. 

Сефери же отдал должное противнику, назвал его "суперклассным", выразил уверенность, что россиянин очень далеко пойдет в профессиональном боксе, а также рассказал, что задумывается о завершении своей спортивной карьеры, которая и так уже прилично подзатянулась.

Албанский Тайсон назвал Гассиева суперклассным боксером

Бой ожидаемо вызвал оживленную дискуссию в среде любителей бокса и единоборств, а заодно и профессионалов. Все-таки Гассиев является одним из самых титулованных российских бойцов, уступая разве что Косте Цзю, который в свое время был абсолютным чемпионом мира. 

Так, боец ММА Артем Тарасов рассказал, что промоутер Владимир Хрюнов проспорил ему пять тысяч долларов. Тарасов считал, что российский боксер Мурат Гассиев нокаутирует Албанского Тайсона — Нури Сефери в первом же раунде, а Хрюнов — что Сефери продержится всю дистанцию боя.

Аналогичным образом высказался и боксер Петрос Ананян, который отметил взрывную скорость Гассиева. Его коллега по боксерскому цеху Эдуард Трояновский признался, что также ожидал очень быстрой победы Гассиева.

"Ожидания, в принципе, такие и были, что соперник не сможет пройти всю дистанцию боя, а проиграет намного раньше. Мурата поздравляю с победой, то, что не получилось насладиться боксом, — очень жаль, но Мурат в этом не виноват. Такой был соперник...", — заявил Трояновский.

"Вернулся и доказал свою мощь": боксер "Кувалда" о победе Гассиева

Пауэрлифтер Михаил Кокляев предпочел просто поздравить Гассиева с победой и выразил надежду на победное шествие Железного Осетина в супертяжелом весе, а особенно - на матч-реванш с Александром Усиком. 

Боксер Григорий Дрозд заявил, что не удивлен исходом поединка Гассиева и Албанского Тайсона.

А вот Федор Чудинов, напротив, был уверен в длительном поединке. "Переживали, что бой затянется, потому что такой соперник, несмотря на то, что мы увидели, это просто у Мурата тяжелый удар. Мы рассчитывали на 12 раундов вообще. Умудрился поймать. Соперник не слабый, первый раз человек упал – сколько боев было", - сказал Чудинов.

Между тем, через полтора часа в Лондоне на стадионе "Уэмбли" состоялся поединок украинца Александра Усика и британца Дерека Чисоры. Его тоже транслировал телеканал РЕН ТВ. Поединок продлился все отведенные 12 раундов и наглядно продемонстрировал, что Усик способен выигрывать даже у топ-бойцов не своей весовой категории. Чисора отчаянно старался "выбросить" нокаутирующий удар, и даже нельзя сказать, что он совсем не попадал. Но Усик стойко перенес удары оппонента, который был на 17 килограммов тяжелее, и сам нанес раза в два больше ударов. 

Подобная активность не прошла мимо судей, все трое отдали победу именно украинцу, который после боя заявил, что гигантам-супертяжам скоро придется поделиться с ним поясами. Впрочем, победивший в Сочи Гассиев намекнул, что не против еще разок встретиться с Усиком, а там уже, как говорится, "как карта ляжет". Именно Усик нанес единственное поражение Железному Осетину. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_766966')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_766966', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_766966', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform